Войти Регистрация
Постные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97652 участника, 87681 вопрос

Тонкие пирожки "Крестьянские"

C сайта Оптимист


Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....

Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.


Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы

Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Луковицу потушить на подсолнечном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто.

Поставить в тепло на час.

Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.

Нарезать поперек на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в кружок.

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать.

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими.

Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный

эти пирожки просто бомба, спасибо за рецепт

Ответить
Украина, Киев

скажите. сколько пирожков примерно получается с этого кол-ва ингридиентов?

Ответить
Россия, Долгопрудный

ну это зависит какие вы их слепити.у меня штук 18 по 15см в длину

Ответить
Сардеклея 11 мая 2017, 19:16
Россия, Москва

=)))я еще не готовила, рецепт скоммуниздила - ссылка есть-поделилась, а сама все никак не возьмусь, извините=)))

Ответить
Украина, Киев

да я поняла))

поэтому вопрос адресовала девушке Ольге (выше)

Ответить
Сардеклея 25 марта 2017, 19:29
Россия, Москва

=))) Приятного аппетита!

Ответить
Kalina 23 марта 2017, 19:21
Россия, Москва

ах, как же мне вот захотелось этих пирожков, ммммм, прощай диета...

Ответить
Сардеклея 23 марта 2017, 20:28
Россия, Москва

Ну, можно себя побаловать-то!

Ответить
Россия, Северск

неужели есть еще люди, не стесняющиеся жарить пирожки в большом количестве масла!))) жму руку.

по фото видно, что так и есть. без белых боков и с пузырями.

Ответить
Сардеклея 23 марта 2017, 20:28
Россия, Москва

Я обожаю всякую вредность=)))

Ответить
Россия, Туапсе

моя мама такие делает, подтверждаю, нереально-волшебные пирожки!:)

эххх диета-диета)))

Ответить
Сардеклея 23 марта 2017, 20:27
Россия, Москва

Пожалуйста!

Ответить
Juli 23 марта 2017, 15:06

я такое тесто не делала. забираю в копилку. спасибо.

Ответить
Сардеклея 23 марта 2017, 20:25
Россия, Москва

Пожалуйста!

Ответить
Россия, Королев

Интереееесно!

Ответить
Сардеклея 23 марта 2017, 20:25
Россия, Москва
Ответить
Антонина 23 марта 2017, 13:35
Россия, Москва

Пецептик хорош)) Думаю то же попробывать им воспользоватьсЯ)

Ответить
Сардеклея 23 марта 2017, 13:50
Россия, Москва

Нашла сегодня, еще не пробовала делать, думаю будет так, как написано=)))

Ответить