Мои красавицы 2017! Христос Воскрес!

Красивее пасочек я не видела😍 и кстати, на Кубани у нас тоже зовём куличи Пасками, смотрю, год назад в обсуждениях многие удивлялись.
06.04.2018
))) P.S. А за комплимент огромное спасибо! Очень приятно! 😊
06.04.2018
Спасибо за интересный рецепт, нужно попробовать!
15.01.2018
На здоровье!
15.01.2018
Доброе утро, подскажите, как вы делаете свою глазурь, она такая толстенькая, а она застывает в итоге ?
17.04.2017
Здравствуйте! Глазурь- 2 белка+пачка сах.пудры+1 ч.л. лимонного сока. Застывает моментально (на фото везде застывшая глазурь) Пудру беру самого мелкого помола. Если не жалуете сырые белки, можно воспользоваться сухими. 4 ч.л. сухого белка50 мл. остуженной кипяченой воды1 ч.л. лимонного сока350 гр. сахарной пудры (сахарная пудра обязательно должна быть очень мелкого помола. Возьмите щепотку пудры и разотрите пальчиками, она не должна скрипеть, на ощупь похожа на муку)Приготовление:Высыпаем в небольшую кастрюльку яичный белок, добавляем воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Затем добавляем 1 ч.л. лимонного сока и начинаем взбивать миксером на низких скоростях. Взбиваем до тех пор, пока пузырьки не станут мелкими, а наша смесь не увеличится в объеме. Я взбиваю около 3 минут. Теперь высыпаем всю сахарную пудру и взбиваем миксером на самой низкой скорости в течении нескольких секунд. Если глазурь выйдет слишком густой, нужно добавить немножко водички, буквально несколько капель и снова взбить.
17.04.2017
Спасибо, а если с сырыми белками, то все смешать и взбивать миксером до крутых пиков?
17.04.2017
Я сначала взбиваю белки без пудры на низких скоростях, около 3 минут, а затем, не прекращая взбивать, добавляю сахарную пудру, но обязательно по чуть-чуть, буквально по 2 ч.ложечки. По такому же принципу готовлю меренгу.
18.04.2017
ой, а меренга это что)))))?
18.04.2017
Безе ))) Мне мама на днях говорит-"слово то какое...меренга... Вечно ты закрутишь )))"
18.04.2017
о, точно, а я думаю, что то знакомое, а начинку в них вы делаете, если да, то какую?
19.04.2017
Один раз делала :) В прошлую Пасху. Взбивала сгущенку+сл.масло, потом сварила шоколадную глазурь и сверху залила. Вкусненький такой десертик вышел, моим понравился :)
20.04.2017
а сгущенка я так поняла не вареная, крем форму держал нормально?
20.04.2017
Да, сгущенка обычная, не варила (хотя можно и на основе вареной сделать) Взбиваете пачку сл.масла (предварительно порезав на кубики), буквально 5-7 секунд, и постепенно добавляете сгущенное молоко (по 1-2 ст.л.), продолжая взбивать. Если масло хорошее, крем получится замечательный.
20.04.2017
спасибо
23.04.2017
Не за что :)
23.04.2017
а если с сырыми ,то воду не нужно?
06.04.2018
Ой, что Вы! Ни в коем случае! Если будете делать глазурь из сырых белков, нужны только белки+сахарная пудра, многие еще чуток лимонного сока добавляют.
06.04.2018
Инна, а как вы делаете глазурь?
17.04.2017
Глазурь- 2 белка+пачка сах.пудры+1 ч.л. лимонного сока. Пудру беру самого мелкого помола. Если не жалуете сырые белки, можно воспользоваться сухими. 4 ч.л. сухого белка50 мл. остуженной кипяченой воды1 ч.л. лимонного сока350 гр. сахарной пудры (сахарная пудра обязательно должна быть очень мелкого помола. Возьмите щепотку пудры и разотрите пальчиками, она не должна скрипеть, на ощупь похожа на муку)Приготовление:Высыпаем в небольшую кастрюльку яичный белок, добавляем воду, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Затем добавляем 1 ч.л. лимонного сока и начинаем взбивать миксером на низких скоростях. Взбиваем до тех пор, пока пузырьки не станут мелкими, а наша смесь не увеличится в объеме. Я взбиваю около 3 минут. Теперь высыпаем всю сахарную пудру и взбиваем миксером на самой низкой скорости в течении нескольких секунд. Если глазурь выйдет слишком густой, нужно добавить немножко водички, буквально несколько капель и снова взбить.
17.04.2017
Спасибо!
19.04.2017
Инна, какая же вы мастерица! Чудесные и очень красивые пасочки у вас! Скажите, а они долго не черствеют?
16.04.2017
Спасибо огромное!!! :)) Приятно, что Вам понравилось Съедаем быстро ))), но так как они сами по себе не сухие (тесто довольно сдобное), думаю, что и через неделю будут отличные. Но муж съедает все за два дня ))))) Уже и объемы увеличила, сметают на лету )))
16.04.2017
Красота у вас необыкновенная получается! Ну про неделю я даже не думаю, хотелось бы хотя бы дня два-три максимум. Вот магазинные, например, купишь, и если не уберешь сразу в мешочек, получишь сухарик. А домашние паски не так быстро черствеют, мне кажется.
17.04.2017
Так это же не пасха.а куличи!!!!!
16.04.2017
У нас называют пасКи! :))
16.04.2017
Ну тогда интересное название для наших куличей )))
16.04.2017
У вас куличи, у нас-паски ))
16.04.2017
Я это уже поняла )
16.04.2017
Красиво, но ведь не пасочки?)
16.04.2017
Спасибо! Мы называем их пасками :)
16.04.2017
Божественно!!!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
16.04.2017
Большое спасибо! :)
16.04.2017
Очень красиво!
16.04.2017
Комментарий удален
16.04.2017
Большое спасибо!
16.04.2017
Необычное украшение...сверху это крем?
16.04.2017
Это глазурь, просто очень густая.
16.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куличики, все получилось) Куличи