Робингудовские пироги. Про страдания и благодарности.
Всё про тестоВот кто как в жару время проводит, а я, по просьбе семьи, жертвую собой - пироги жарю. С луком и яйцами.
Тесто очень произвольное, на глазок.
Сполоснула стаканом воды остатки домашней сметаны, добавила 4 ст.л. сахара, отколола дрожжей от 100-граммового брусочка, граммов 5. Полстакана муки и замесила опару на час.
Потом посолила, вбила яйцо, долила домашнего кефира еще с полстакана, растительного масла тоже примерно 1\2 стакана, муки в итоге ушло примерно полтора кг. Подбивала тесто раз в полчаса. Через 3 часа положила его из миски в холодильник, а то на улице на солнце за 40, оно прет зверски. Пара часов в холодильнике, подбивала трижды.
Раскатала на колобки. Получилось ровно 36.
Начинка простая: лук порезала (5 пучков), покрошила 6 яиц, растопила в свч треть пачки сливочного масла, добавила к начинке, посолила.
Простояла у плиты не зря - мелоч с папой принесли с прогулки букет ромашек.
Вот, дописала пост и приходится править:
Подарок за страдания старания. Давно хотела комплект из бирюзы.