Робингудовские пироги. Про страдания и благодарности.

А я сегодня вареники с ягодами лепила... Думала, сварюсь на кухне.
30.06.2017
да, к плите подходить страшно).
01.07.2017
Смутило мизерное количество дрожжей на 1,5 кг муки. Точно 5 грамм???
30.06.2017
да, буквально чайная ложка от 100-граммовой пачки. никогда не злоупотребляю дрожжами. если они хорошего качества, то достаточно. именно поэтому я не использую быстрые. это не дрожжи, а таблица Менделеева. у меня и муки немного. но! я добавила домашний кефир. и еще: тесту нужно выходиться, чтобы быть мягким и пышным. поэтому я всегда критикую "быстрые" рецепты на час-два с огромным количеством дрожжей. хоть 300 граммов можно впихнуть, но если тесто ходит менее 5 часов, получается в итоге резина. кто бы мне что ни говорил. и тесто надо постоянно подбивать. до появления пузырей. чем чаще, тем лучше. т.о. из него выбивается углекислый газ, который выделяют дрожжи и оно насыщается кислородом. многие путают эти два процесса, считая, что если тесто поднялось, то его можно печь. нет! просто выделяется углекислый газ. из дрожжей. поэтому и пузыри. их надо периодически убирать, взбивая тесто. чем активнее взбиваете, тем больше кислорода попадает дрожжам, они активнее работают, выделяя больше углекислоты. т.о. тесто становится более воздушным.
30.06.2017
Спасибо! Просто я кладу больше, вот и решила уточнить.
30.06.2017
кто как привык. я никому ничего уже не советую. ибо у всех свой семейный рец. просто делюсь своим.
30.06.2017
Возьму на заметку, спасибо, что делитесь.
30.06.2017
Робин Гуд раздал бы пироги бедным! Насчет сережек не уверена, я бы не отдала))
30.06.2017
вот и я поцеловала дарителя и убрала презент в надежное место)).
30.06.2017
Можно ли заморозить домашнюю лапшу? Ржаная закваска. Вопрос к знатокам.