Войти Регистрация
Блюда из фарша, котлеты

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98166 участников, 88202 вопроса

Самые ленивые голубцы на свете.)

Девочки, сегодня от ужинали таким блюдом!мммммм



Пред история!

Несколько дней назад, решила придумать новые голубцы. У меня была шикарная молодая капуста, свиные ребрышки, вполне себе постные, достаточно широкие, сыр, копченый балык.

Что я сделала:

обжарила морковь, потерла чеснок, нарезала соломкой ребрышки, сыр и балык. Все это богатство я завернула в ошпаренный капустный лист и сверху закрыла фаршем из риса и жаренного лука, получились голубцы наоборот. Рис не внутри, а снаружи.

В большой кастрюле сделала сметанный соус и потушила то что влезло в кастрюлю.

К сожалению, фото сделать не успела.

Новаторские голубцы разлетелись по тарелкам быстрее, чем я нашла свой телефон.

Но если кому-то хочется попробовать, очень рекомендую. Необычно вкусно и сытно. Но у меня осталось несколько штук не приготовленных я их заморозила и сейчас расскажу, что у меня из этого вышло.

Для этого ленивого пирога вам понадобится:

1кг свиного фарша приготовленого как для котлет

0,5 кг приваренного риса

3 луковицы

1 ст.л. сметаны

соль

перец

специи по вкусу

и мои 5 голубцов замороженных

Итак:

Берем форму. Выкладываем в нее нарезанный лук полукольцами, чтобы закрыть полностью дно. Далее кладем 2/3 риса выравниваем. Сверху на рис выкладываем голубцы образуя круг, на голубцы кладем фарш создаем полукруглую форму. Сверху выкладываем остатки риса, к ложке сметаны добавляем 2 ст.л. воды солим, перчим добавляем специи по вкусу. Очень аккуратно поливаем сверху этим соусом, разогреваем духовку до 180 градусов. На верхнюю полку ставим миску с холодной водой на среднюю полку ставим наши супер ленивые голубцы и забываем про них на 30 минут.

Совет:

Если у Вас, супер современная духовка, через 20 минут стоит заглянуть все ли в порядке с голубцами.

Достаете, даете чуть-чуть остыть и разрезаете как пирог.

Всем приятного аппетита!







Комментировать

Комментарии

Елена Малик 11 июля 2017, 15:44
Россия, Москва

Очень оригинально придумали, я такое первый раз слышу, что лист получился внутри, всегда делала ленивые голубцы, то мелко шинковала капусту и ошпаривала кипятком. Можно будет попробовать такой рецепт, очень люблю голубцы под сметанно-томатным соусом, готовится просто беру сметанный продукт Альпийская коровка и смешиваю с томатным соусом.

Ответить
Россия, Москва

И очень вкусно)

А главное быстро)

Приятного аппетита!😊

Ответить