Пряные огурцы в маринаде хмели-сунели
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Это самые вкусные огурцы, которые я когда-либо ела. Очень рекомендую.

Ингредиенты: Огурцы, укроп, морковка, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец горошком, чеснок
Маринад: 1 литр воды, 1 ст.л. соли + 1 ч.л., 1 ст.л. уксусной эссенции, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. хмели-сунели
Способ приготовления: Банки моем содой, стерилизуем. Крышки кипятим. Огурцы моем и режем на кусочки среднего размера. В каждую банку закладываем по веточке укропа, несколько колечек моркови, лавровый лист, щепотку кориандра, 5-7 горошин черного перца, по 1-2 дольки чеснока. Кипятим воду и заливаем в банки, оставляем на 15 минут. Затем сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем по банкам. Настаиваем 15 минут, снова сливаем в кастрюлю, добавляем специи для маринада и доводим до кипения. Разливаем по банкам и закатываем крышками. Банки укутываем до остывания.
А я этим летом закрыла огурчики по корейски с приправой для корейской морковки, немного осталось, мы съели, очень вкусно оказалось. Ну а чтоь там в банках -будем зимой пробовать. А рецептик вот. Фото мое.
Огурцы по-корейски
3 кг огурцов, можно крупных
3 крупные морковки
1 большая головка чеснока
25-30 гр(пачка) корейской приправы. в составе которой чтоб не было соли, я еще добавила черный молотый перец и красный острый по вкусу
1.5 ст ложки соли
0.5 стакана сахара
1 стакан уксуса
0.5 стакана масла
Огурцы порезать поперек и еще на 4 части, если крупные, то на 6 долек, морковь натереть на корейской терке чеснок натереть на крупной терке или мелко нарезать, все сложить в таз или кастрюлю, добавить специи, соль, сахар, уксус и масло, аккуратно и добросовестно все перемешать и оставить часа на четыре, чтобы овощи пустили сок, время от времени перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся. По истечении времени разложить в чистые полулитровые баночки или литровые, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 0.5 л банки 10-15 мин, литровые чуть дольше, я литровые стерилизовала 20 минут.В конце закатать и перевернуть.