Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97643 участника, 87678 вопросов

Что-то с памятью моей стало...

Хочу вспомнить рецепт. Может будут какие-нибудь идеи?

Лет 15 назад попробовала суп в китайском ресторане. Потом часто делала такой дома. Почему-то перестала и теперь не могу вспомнить все ингредиенты.

Суть супа:

На смеси рафинированного и кунжутного масла припускала чеснок, лук порей и стебель сельдерея (порезанное все).

Заливала водой или бульоном, добавляла соевый соус и какие-то ? овощи.

Варилось до готовности этих самых исчезнувших из памяти овощей. За 5 минут до готовности добавляла кубиком нарезанную помидорку.

В чашке взбивала яйцо. Выключала нагрев и вливала яйцо быстро перемешивая вилкой. Получались яичные нити.

Это было вкусно, быстро и не калорийно.

Вот какие овощи можно положить в такой суп?

Сейчас вообще грибы вместо овощей в голову лезут. Может я не овощи а шампиньоны/шиитаке добавляла?

Комментировать

Комментарии

Sweetie Видели на сайте 3 мая, 04:13 Модератор 28 июля 2017, 14:32
США, Сан-Диего

Скорее всего грибы. То, что вы описали, мне на память приходит похожий суп, он называется 西红柿鸡蛋汤xihong shi jidan tang сихунши (помидор) дзидан (яйцо) тан (суп). Там реально только эти ингредиенты , и яйцо именно нитями. Иногда товарищи китайцы туда ещё крахмал добавляют. Чтобы были какие-то конкретно овощи-немпримомню, а вот наструганные полосками шиитаке имеют место быть иногда.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо. Я вот тоже кроме грибов там ничего не вижу.

Ответить
Россия, Москва

Китайцы вообще кладут любые овощи) вот прям любые) я бы думала о цуккини, баклажанах, луке порее, перце болгарском.

Ответить