Огурцы с водкой и помидоры в яблочном соке. Помогите найти, пожалуйста.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеВ прошлом году закрывала на пробу помидоры в яблочном соке и огурцы с добавлением водки, получилось очень вкусно. Но рецепты сохранила в телефоне, телефон сперли, осталась без рецептов. Девочки, может из вас кто-то вспомнит свои рецепты, или кто-то сохранял себе такие рецепты, киньте пожалуйста. 🙏🏻
Ольга
Мой любимый рецепт Быстрые хрррустящие малосольные, а потом на зиму - легко!
и вот эти Хрустящие огурцы с водкой.
17.08.2017
Ответить
Helenka
Помидоры в яблочном соке: простой способ заготовки
Приготовление консервированных помидоров по этому рецепту не займет у вас и часа. Вот какие основные ингредиенты вам понадобятся:
помидоры - 2 кг;
соль - 1 ст. л.;
яблочный сок - 1 л;
сахар - по вкусу.
Обращаем ваше внимание, что рецепт подразумевает использование свежевыжатого яблочного сока. Помидоры возьмите в меру спелые, примерно одного размера.
Итак, начинаем готовить восхитительную закуску:
Подготовьте овощи. Тщательно сполосните помидоры проточной водой, а потом удалите у них плодоножки.
Приготовьте яблочный сок. Главный ингредиент для консервации удобнее всего получить, воспользовавшись соковыжималкой.
Добавьте в яблочный сок 1 ст. л. соли и поставьте на слабый огонь. Вам нужно довести натуральный продукт до кипения. Если вас смущает кислинка в соке, можете подкорректировать его вкус, добавив туда немного сахара.
Очищенные и стерилизованные овощи разложите по банкам, а затем залейте их доведенным до кипения яблочным соком. Следом добавьте укроп, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу (гвоздика, душистый перец).
Подогрейте воду в большой кастрюле и поставьте туда банки с помидорами в яблочном соке. После того, как закипит вода, продолжайте процесс стерилизации в течение 7 минут.
На завершительном этапе консервации помидорно-яблочные заготовки закатывают крышками. Когда банки полностью остынут, поставьте их на хранение в прохладное место.
Маринованные помидоры в яблочном соке на зиму
Маринованные овощи в яблочном соке покорят вас необычным вкусом, если сдобрить маринад имбирем. Для приготовления пикантной закуски подготовьте следующие продукты:
помидоры - 1 кг;
яблочный сок - 1 л;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
корень имбиря.
Сок должен быть свежевыжатым, для этого возьмите 2 кг яблок.
Тщательно помойте помидоры, затем каждый плод проколите зубочисткой в нескольких местах в области плодоножки. Положите овощи в банку.
Свежевыжатый фруктовый сок разведите водой в пропорции 2 к 1.
Корень имбиря натрите на мелкой терке, перемешайте с сахаром и солью. Добавьте 1 ч. л. тертого имбиря в сок, затем перелейте его в эмалированную кастрюлю и прокипятите в течение 2 - 3 минут, не забывая попутно снимать пенку.
Теперь заполните соком банку с помидорами. Делайте это не спеша, чтобы стекло не треснуло.
Время, отведенное на пастеризацию банок, обычно составляет 25 - 30 минут, для трехлитровых емкостей продолжительность процедуры чуть больше - 55 минут. Вода в процессе пастеризации кипеть не должна.
Закатайте банку крышкой и укутайте. В место для хранения отправляют уже полностью остывший продукт.
Обратите внимание, чтобы приготовить маринованные помидоры в яблочном соке по этому рецепту, можно воспользоваться и покупным яблочным соком (понадобится 1 л) - конечное блюдо будет очень вкусным. Единственное условие состоит в том, что магазинный сок должен быть осветленным.
Помидоры в яблочном соку на зиму без стерилизации
Если вы хотите, чтобы в вашей консервации сохранился максимум полезных веществ, откажитесь от стерилизации. Для приготовления помидоров в яблочном соке таким методом вам понадобится следующий набор продуктов:
помидоры - 1 кг;
яблочный сок - 1 л;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
листья черной смородины и вишни.
Выберите полностью спелые, крепкие помидоры приблизительно одного размера. Такой способ консервации не принципиален по отношению к яблочному соку - продукт может быть домашним или покупным.
Времени для приготовления помидоров в яблочном соке для стерилизации понадобится мало. Дно банки выложите слоем вишневых и смородиновых листьев. Вымытые плоды проколите у плодоножки спичкой или зубочисткой, а затем распределите их в банке: вниз положите крупные помидоры, наверх - те, что поменьше. Яблочный сок прокипятите и вылейте в емкость вместе с солью и сахаром. Когда сок остынет, его нужно слить в одну кастрюлю и прокипятить повторно. Банку закатывают после того, как она будет наполнена маринадом второй раз. Вкусная закуска на зиму без стерилизации готова!
Помидоры в яблочном соке с чесноком
Предлагаем вам еще один рецепт неимоверно вкусной заготовки из помидор на зиму. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты без исключения:
помидоры - 2 кг;
свежевыжатый яблочный сок - 0,6 л;
чеснок - 10 зубчиков;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
зонтик укропа - 1 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.
Порядок работы следующий:
Вымытые под проточной водой и очищенные от плодоножек овощи положите в банку, следом отправьте чеснок и пряности.
Маринад готовится так: в одной емкости соедините яблочный сок и 3 - 4 стакана чистой воды, затем растворите там сахар и соль.
Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и вылейте маринад в банку с овощами. Через 5 минут слейте маринад обратно в кастрюлю и снова поставьте его на огонь. Этот шаг нужно повторить трижды.
Когда банка с помидорами будет наполнена соком в третий раз, закупорьте ее простерилизованной крышкой.
Заготовка помидоров черри в яблочном соке на зиму
В последнее время консервация мелкоплодных помидоров типа черри приобрела особую популярность: приготовленные таким способом овощи имеют восхитительный вкус. Сейчас мы расскажем вам, как запастись на зиму помидорами черри в яблочном соке. Вам понадобятся такие ингредиенты:
помидоры черри - столько, сколько войдет в банку объемом 1 л;
осветленный яблочный сок - 0,5 л;
соль - 1 ст. л. без горки;
сахар - 1,5 ст. л.;
чеснок - 3 зубка;
болгарский перец - 1 шт.;
яблочный уксус - 1 ч. л;
зелень и укроп - по желанию и вкусу.
Обратите внимание, что этот рецепт подразумевает использование магазинного яблочного сока, приготовленного по ГОСТу (продается в 3-литровых банках).
Приступаем к консервации:
Нарежьте вымытый и очищенный болгарский перец на вертикальные полоски. Зубчики чеснока очистите и положите на дно стерильной банки.
Промытые помидоры черри без плодоножек засыпьте в банку, а по краям вставьте полоски перца.
Залейте банку кипятком и накройте крышкой.
Теперь займемся приготовлением заливки. В кастрюлю с блочным соком насыпьте соль и сахар, и проварите в течение 3 минут на среднем огне.
Слейте воду из банки с помидорами, осторожно залейте туда закипевший сок, добавьте уксус, зелень и укроп и закатайте крышкой.
Так готовятся черри в яблочном соке на зиму. Хранят их в темном прохладном месте. Через некоторое время заливка в банках приобретет более светлый оттенок. Переживать не стоит, поскольку это явление считают нормой.
Зеленые помидоры в яблочном соке на зиму
Это еще один вариант консервации вкусной домашней закуски. Запаситесь следующими продуктами:
зеленые помидоры - 2 кг;
яблочный сок - 1 л;
соль - 1 ст. л.
Итак, вымойте помидоры и удалите плодоножки. Затем выдавите необходимое количество сока из яблок, добавьте в него соль и прокипятите. Если кислый вкус маринада вам не по душе, подсластите его сахаром. Наполните помидорами банки и залейте их кипящим соком. При желании подчеркните вкус консервированного блюда любимыми специями - в банку можно положить горошек черного и душистого перца, лавровый лист, укроп, мяту. Теперь поставьте банки в большую кастрюлю с водой и кипятите в течение 8 минут. Затем закатайте банки с зелеными помидорами в яблочном соке крышками, укутайте и дождитесь, когда они остынут.
Засолка помидор в яблочном соке
Предлагаем вам рецепт идеальной закуски из помидоров в яблочном соке под водку. Уверяем, она вам настолько понравится, что станет постоянным блюдом на столе во время любых застолий.
Необходимые ингредиенты:
помидоры - 2 кг;
яблочный сок - около 1,2 л;
соль - 50 г на 1 л сока;
черный перец горошком - 20 шт.;
чеснок - 0,5 зубчика;
укроп - 3 - 4 веточки.
Стерилизуйте 3-литровую банку. Овощи вымойте и проткните каждый помидор спичкой у плодоножки. Затем очистите чеснок и вымойте укроп. Сок выжимайте из кислых сортов яблок - антоновки или семеренко. Когда сок будет готов, налейте его в кастрюлю, добавьте соль и прокипятите. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, хорошо перемешайте сок. Положите помидоры и специи в банку, залейте все кипятком и оставьте так на 20 минут. Потом воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком на 20 минут. Слив воду в очередной раз, налейте в банку яблочный сок и закатайте ее крышкой. Поставьте банку на крышку и оставьте в таком положении на 2 дня. Вкуснейшее блюдо для зимнего застолья готово!
Маринованные помидоры в яблочном соке на зиму
Маринованные овощи в яблочном соке покорят вас необычным вкусом, если сдобрить маринад имбирем. Для приготовления пикантной закуски подготовьте следующие продукты:
помидоры - 1 кг;
яблочный сок - 1 л;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
корень имбиря.
Сок должен быть свежевыжатым, для этого возьмите 2 кг яблок.
Тщательно помойте помидоры, затем каждый плод проколите зубочисткой в нескольких местах в области плодоножки. Положите овощи в банку.
Свежевыжатый фруктовый сок разведите водой в пропорции 2 к 1.
Корень имбиря натрите на мелкой терке, перемешайте с сахаром и солью. Добавьте 1 ч. л. тертого имбиря в сок, затем перелейте его в эмалированную кастрюлю и прокипятите в течение 2 - 3 минут, не забывая попутно снимать пенку.
Теперь заполните соком банку с помидорами. Делайте это не спеша, чтобы стекло не треснуло.
Время, отведенное на пастеризацию банок, обычно составляет 25 - 30 минут, для трехлитровых емкостей продолжительность процедуры чуть больше - 55 минут. Вода в процессе пастеризации кипеть не должна.
Закатайте банку крышкой и укутайте. В место для хранения отправляют уже полностью остывший продукт.
Обратите внимание, чтобы приготовить маринованные помидоры в яблочном соке по этому рецепту, можно воспользоваться и покупным яблочным соком (понадобится 1 л) - конечное блюдо будет очень вкусным. Единственное условие состоит в том, что магазинный сок должен быть осветленным.
Помидоры в яблочном соку на зиму без стерилизации
Если вы хотите, чтобы в вашей консервации сохранился максимум полезных веществ, откажитесь от стерилизации. Для приготовления помидоров в яблочном соке таким методом вам понадобится следующий набор продуктов:
помидоры - 1 кг;
яблочный сок - 1 л;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
листья черной смородины и вишни.
Выберите полностью спелые, крепкие помидоры приблизительно одного размера. Такой способ консервации не принципиален по отношению к яблочному соку - продукт может быть домашним или покупным.
Времени для приготовления помидоров в яблочном соке для стерилизации понадобится мало. Дно банки выложите слоем вишневых и смородиновых листьев. Вымытые плоды проколите у плодоножки спичкой или зубочисткой, а затем распределите их в банке: вниз положите крупные помидоры, наверх - те, что поменьше. Яблочный сок прокипятите и вылейте в емкость вместе с солью и сахаром. Когда сок остынет, его нужно слить в одну кастрюлю и прокипятить повторно. Банку закатывают после того, как она будет наполнена маринадом второй раз. Вкусная закуска на зиму без стерилизации готова!
Помидоры в яблочном соке с чесноком
Предлагаем вам еще один рецепт неимоверно вкусной заготовки из помидор на зиму. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты без исключения:
помидоры - 2 кг;
свежевыжатый яблочный сок - 0,6 л;
чеснок - 10 зубчиков;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 2 ст. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
зонтик укропа - 1 шт.;
черный перец горошком - 5 шт.
Порядок работы следующий:
Вымытые под проточной водой и очищенные от плодоножек овощи положите в банку, следом отправьте чеснок и пряности.
Маринад готовится так: в одной емкости соедините яблочный сок и 3 - 4 стакана чистой воды, затем растворите там сахар и соль.
Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и вылейте маринад в банку с овощами. Через 5 минут слейте маринад обратно в кастрюлю и снова поставьте его на огонь. Этот шаг нужно повторить трижды.
Когда банка с помидорами будет наполнена соком в третий раз, закупорьте ее простерилизованной крышкой.
Заготовка помидоров черри в яблочном соке на зиму
В последнее время консервация мелкоплодных помидоров типа черри приобрела особую популярность: приготовленные таким способом овощи имеют восхитительный вкус. Сейчас мы расскажем вам, как запастись на зиму помидорами черри в яблочном соке. Вам понадобятся такие ингредиенты:
помидоры черри - столько, сколько войдет в банку объемом 1 л;
осветленный яблочный сок - 0,5 л;
соль - 1 ст. л. без горки;
сахар - 1,5 ст. л.;
чеснок - 3 зубка;
болгарский перец - 1 шт.;
яблочный уксус - 1 ч. л;
зелень и укроп - по желанию и вкусу.
Обратите внимание, что этот рецепт подразумевает использование магазинного яблочного сока, приготовленного по ГОСТу (продается в 3-литровых банках).
Приступаем к консервации:
Нарежьте вымытый и очищенный болгарский перец на вертикальные полоски. Зубчики чеснока очистите и положите на дно стерильной банки.
Промытые помидоры черри без плодоножек засыпьте в банку, а по краям вставьте полоски перца.
Залейте банку кипятком и накройте крышкой.
Теперь займемся приготовлением заливки. В кастрюлю с блочным соком насыпьте соль и сахар, и проварите в течение 3 минут на среднем огне.
Слейте воду из банки с помидорами, осторожно залейте туда закипевший сок, добавьте уксус, зелень и укроп и закатайте крышкой.
Так готовятся черри в яблочном соке на зиму. Хранят их в темном прохладном месте. Через некоторое время заливка в банках приобретет более светлый оттенок. Переживать не стоит, поскольку это явление считают нормой.
Зеленые помидоры в яблочном соке на зиму
Это еще один вариант консервации вкусной домашней закуски. Запаситесь следующими продуктами:
зеленые помидоры - 2 кг;
яблочный сок - 1 л;
соль - 1 ст. л.
Итак, вымойте помидоры и удалите плодоножки. Затем выдавите необходимое количество сока из яблок, добавьте в него соль и прокипятите. Если кислый вкус маринада вам не по душе, подсластите его сахаром. Наполните помидорами банки и залейте их кипящим соком. При желании подчеркните вкус консервированного блюда любимыми специями - в банку можно положить горошек черного и душистого перца, лавровый лист, укроп, мяту. Теперь поставьте банки в большую кастрюлю с водой и кипятите в течение 8 минут. Затем закатайте банки с зелеными помидорами в яблочном соке крышками, укутайте и дождитесь, когда они остынут.
Засолка помидор в яблочном соке
Предлагаем вам рецепт идеальной закуски из помидоров в яблочном соке под водку. Уверяем, она вам настолько понравится, что станет постоянным блюдом на столе во время любых застолий.
Необходимые ингредиенты:
помидоры - 2 кг;
яблочный сок - около 1,2 л;
соль - 50 г на 1 л сока;
черный перец горошком - 20 шт.;
чеснок - 0,5 зубчика;
укроп - 3 - 4 веточки.
Стерилизуйте 3-литровую банку. Овощи вымойте и проткните каждый помидор спичкой у плодоножки. Затем очистите чеснок и вымойте укроп. Сок выжимайте из кислых сортов яблок - антоновки или семеренко. Когда сок будет готов, налейте его в кастрюлю, добавьте соль и прокипятите. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, хорошо перемешайте сок. Положите помидоры и специи в банку, залейте все кипятком и оставьте так на 20 минут. Потом воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком на 20 минут. Слив воду в очередной раз, налейте в банку яблочный сок и закатайте ее крышкой. Поставьте банку на крышку и оставьте в таком положении на 2 дня. Вкуснейшее блюдо для зимнего застолья готово!
16.08.2017
Ответить
Helenka
Маринованные и соленые огурчики - основная зимняя заготовка, имеющаяся в арсенале каждой хозяйки. Но далеко не всегда заготовленные огурцы получаются упругими и хрустящими, что несомненного портит общее впечатление. Что делать, чтобы готовый продукт был качественным? Используйте в качестве основного компонента водку. На вкусе и запахе спирт никак не скажется, зато огурчики будут хрустящими и плотными, а срок их хранения увеличится. Рассмотрим несколько проверенных рецептов, как приготовить огурцы на зиму с водкой. Рецепт № 1 Маринование Огурцы, маринованные с водкой по этому рецепту получаются в меру острыми, с пряным ароматом и, конечно, хрустящими. Ингредиенты, входящие в состав заготовки (расчет на литровую банку): зеленцы - 8-12 штук среднего размера (сколько влезет в баночку); листья смородины и вишни, лавруша - по 2-3 штуки; перец черный горошком и душистый - по 4 штуки; укропный зонтик и листик хрена; уксус 9% и водка - по 1-1.5 ст. л; чеснок - 2-3 зубочка; соль - половина столовой ложи; сахар - четверть столовой ложки. У вымытых зеленцов срезаем кончики. В заранее простерилизованные банки укладываем специи: листья вишни и смородины, укроп и хрен, чеснок и перец. Будущую заготовку залить кипящей водой, прикрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут. Спустя отведенное время жидкость сливаем и снова ставим на огонь для закипания. Прямо в баночки добавляем соль и сахар и вновь заливаем кипятком. Необходимо оставить немного места для водки и уксуса, эти ингредиенты добавляются в последний момент. Банки закрутить и отправить в тепло крышками вниз. Оставить банки под одеялом до полного остывания. Хранить заготовку лучше в погребе, но и в обычной кладовке огурчики будут храниться достаточно долго. Рецепт № 2 Засолка Огурцы с водкой на зиму можно не только мариновать, но и засаливать. Для приготовления из расчета на одну трехлитровую банку понадобится: огурцы - сколько поместится в банку; вода - приблизительно 1,5 литра; водка - рюмка (50 мл); соль - 4 столовые ложки без горочки; специи по вкусу (укроп, лаврушка, листья вишни и смородины, горький перец и перец горошком, чеснок, хрен). Огурцы вымыть, можно срезать кончики, а можно оставить зеленцы целыми. Залить овощи холодной водой и оставить часов на 6. Замачивание позволяет заполнить имеющиеся пустоты и сделать огурцы более упругими. В стерилизованные банки сложить специи и плотно набить огурцы. Засыпать соль и залить заготовку холодной водой. Через 3 дня на поверхности появится белая пленочка с пузырьками, это признак того, что огурцы заквасились и их пора закупоривать. Рассол слить и довести до кипения. В банку налить стопку водки, залить рассолом и укупорить. Убрать до полного остывания вниз крышками, укутав одеялом. Рецепт № 3 Овощное ассорти С использованием водки можно приготовить не только огурцы, но и овощное ассорти. Возьмем: огурцы, кабачки и помидоры - сколько влезет в трехлитровую банку. водка и 9% уксус по 50 мл; листик лаврушки, 3 соцветия гвоздики, 2 зубочка чеснока, зонтик укропа и хрен. сахар и соль - по столовой ложке; кориандр - чайная ложка. В стерилизованные банки поверх специй (берем половину от общего объема) послойно укладываются овощи, помидоры кладем в последнюю очередь. Заливаем ассорти кипятком, накрываем крышками и даем настояться. Через 10 минут воду вновь слить в кастрюлю. Сюда добавить сахар, соль и кориандр. После закипания влить уксус и водку. Залить жидкость в банки и закатать крышками. До остывания держать банки в тепле вверх донышками Казалось бы, что водка и огурцы - достаточно странное сочетание, но результат вполне оправдывает себя. Вместо водки может быть использован качественный домашний самогон или разведенный спирт. Попробуйте приготовить соленые или маринованные огурчики по предложенным нами рецептам, и порадуйте своих домочадцев. Особенно такие огурчики подойдут тем, кто не имеет возможности хранить зимние закрутки в погребе.
Источник: pomidorchik.com/ogurec/recepty-ogurec/marinovannye-s-vodkoj.html © Все о помидоре)
16.08.2017
Ответить
мы делали так.Не пробовали еще.