Базилик - как сохранить на зиму?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеНа огороде кусты базилика, хочется его на зиму как то сохранить. Девочки выручайте, что вы с базиликом делаете, чтоб зимой его кушать?
Наталия
А какой базилик зеленый или фиолетовый? Я фиолетовый просто сушу прямо веточками.
29.08.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Базилик-тархун по нашему)Не знаю насчет поесть,а компот из него отпадный!
28.08.2017
Ответить
Елена
В прошлом году делала соль базиликовую.Всю зиму пользовалась.И даже еще осталось.Можно заморозить ,как ниже писали.
28.08.2017
Ответить
Елена
Нужно в блендере с ножами прокрутить базилик(прям со стеблями) и соль(экстра).Но такого блендера у меня нет,поэтому я делала через мясорубку и потом смешивала с солью.Она выходит ароматная очень.После нужно просушить(у меня стояла в широкой миске и я время от времени помешивала).И все готово.Кстати,по подобному методу я делаю мятный сахар.Только в главной роли сахар и мята.Сушить после не надо.Просто в банку с плотной крышкой убрать.Тоже долго стоит.Чай лучше чем с сушеной!
28.08.2017
Ответить
Наталья
можно посадить в горшок семенами,можно выкопать готовый кустик и пересадить в горшок,можно купить готовый кустик.
28.08.2017
Ответить
Вера
Я помыла,обсушила,порезала мелко и в морозилку.Зимой использовала!Шикарно.И аромат,и вкус сохранился
28.08.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.