Базилик - как сохранить на зиму?

А какой базилик зеленый или фиолетовый? Я фиолетовый просто сушу прямо веточками.
29.08.2017
У меня два вида зеленого и один фиолетовый.
29.08.2017
Базилик-тархун по нашему)Не знаю насчет поесть,а компот из него отпадный!
28.08.2017
Тархун - это эстрагон, а не базилик . Базилик - это регань.
29.08.2017
В прошлом году делала соль базиликовую.Всю зиму пользовалась.И даже еще осталось.Можно заморозить ,как ниже писали.
28.08.2017
Напишите пожалуйста про соль подробнее.
28.08.2017
Нужно в блендере с ножами прокрутить базилик(прям со стеблями) и соль(экстра).Но такого блендера у меня нет,поэтому я делала через мясорубку и потом смешивала с солью.Она выходит ароматная очень.После нужно просушить(у меня стояла в широкой миске и я время от времени помешивала).И все готово.Кстати,по подобному методу я делаю мятный сахар.Только в главной роли сахар и мята.Сушить после не надо.Просто в банку с плотной крышкой убрать.Тоже долго стоит.Чай лучше чем с сушеной!
28.08.2017
Спасибо. Интересно. Хочу попробовать. Высушить только хорошо надо, подозреваю. Потому что базилик любит портиться.
28.08.2017
Да,это обязательно.У меня долго стояла.Можно и в духовке на очень маленькой температуре.
28.08.2017
морозим.. как петрушку и укроп
28.08.2017
заморозила мелкие листочки, и сделала соус песто
28.08.2017
Сушеный базилик - я люблю его даже больше, чем свежий.
28.08.2017
посушить
28.08.2017
можно посадить в горшок семенами,можно выкопать готовый кустик и пересадить в горшок,можно купить готовый кустик.
28.08.2017
А можно сделать песто!!
28.08.2017
Я помыла,обсушила,порезала мелко и в морозилку.Зимой использовала!Шикарно.И аромат,и вкус сохранился
28.08.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мясо по-французски Заготовки на зиму