Заготовки на зиму
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеинтересуют проверенные рецепты салатов кетчупа помидоры огурцы в общем все что можно законсервировать
Настя
Помидоры.
на 3-х л. банку помидор. 50 гр. сахара, 50 гр. соли, 3 ст. ложки уксуса, перец черн. горошек, лавр. лист., 3-4 зубчика чеснока и зонтик укропа можно. один раз залить гор. водой и постоять и второй залить маринадом и закатать.
это примерно 1 ст. ложка безверха соли и 2 сахара с верхом
Огурцы.
Огурцы вкусные: 1,5 литра воды 5 чайн. ложек соли, 10 чайн. ложек сахара, 100 гр. уксуса, в 3-х литр банку положить 1 лукавицу, 1 морковину(небольшую красивую), 3-4 зубчика чеснока.Залить гор. водой 1 раз постоять и второй раз заливать маринадом и закатать.
В огурцы можно положить помидоры в этот маринад.
Также вкусно залить огурцы на сутки. на 3-х литр банку 7 ложек соли ( соль везде должна быть крупная каменная)
положить все приправы как для соленых огурцов. Ровно через сутки слить. сделать маринад вода, 4 ст.ложки сахара и 100 гр. уксуса залить и закатать. малосоленные получаются.
29.08.2017
Ответить
Алюнька
А из огурцов
Салат "Нежинский"
2 кг огурцов
2 кг репчатого лука
100 гр уксуса 9%
100 гр растительного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Огурцы нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Соединить огурцы с луком. Посолить, добавить сахар, перемешать, настоять 30 минут. Затем проварить 10 минут. Добавить уксус и масло. Прокипятить.Можно добавить мелко порубленную зелень. Переложить в банки, закатать, перевернуть, накрыть.
28.08.2017
Ответить
Алюнька
Я уже здесь писала рецепт домашнего кетчупа. Рецепт для мультиварки, но и на плите его совершенно не сложно сделать.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
луковица большая - 1 шт
яблоко большое - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
корица, гвоздика, кориандр, чеснок (по желанию)
Рецепт
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Помидоры вымыть. Лук очистить. Нарезать все произвольно. Поместить в мультиварку. Добавить соль, сахар и молотый черный перец (ложки с солью и сахаром заполняем без горки).
При желании в кетчуп можно добавить свои специи по вкусу - по щепотке корицы, гвоздики, кориандра и т.д., я не добавляю.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Через час мультиварку выключить. Если в чаше останется много сока, его можно аккуратно слить в стакан.
Переложить овощи в другую емкость, все измельчить блендером.
Пробуйте кетчуп на вкус, если чего-то не хватает - добавляйте. Количество соли и сахара можно варьировать по своему вкусу. Измельченный чеснок в соус кладется по желанию.
Разлить горячим по баночкам или бутылочкам и закатать.
Хранить до полугода в холодильнике.
Буду рада,если пригодится
28.08.2017
Ответить