Лайфхак. Что сделать с мягкими помидорами?!
Блюда из овощейВ самый сезон наверняка у многих возникает вопрос - что сделать с мягкими помидорами? Полежавшие, треснувшие, перезрелые - все можно пустить в дело.
Один из вариантов - томатный соус, не в зиму, а чтобы сразу использовать.

Ингредиенты:
- Помидоры 9 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Репчатый лук 1 головка
- Свежая зелень по вкусу
- Прованские травы 1 ч.л.
- Черный перец горошком
- Соль
Приготовление:
Лук нарезаю тонкими кольцами, чеснок маленькими кубиками. Отправляю на сковороду с подсолнечным маслом обжариться до золотистой корочки.
В это время кипятком заливаю помидоры буквально на 1-2 минуты. Очищаю из от кожуры.
Нарезаю произвольно.
Добавляю помидоры к луку с чесноком, солю, добавляю прованские травы, черный перец горошком (можно красный или чили), перемешиваю. Тушу при маленькой температуре до того момента пока не выпарится вся лишняя жидкость. У меня ушло 50 минут. Крышку не закрывала.
Даю соусу остыть. Добавляю нашинкованную петрушку. Можно использовать любую любимую зелень. Перемешиваю, готово!
Соус универсальный, можно с ним готовить гуляш, добавлять в супы, можно использовать для пиццы. А можно подавать отдельно к мясу или курице, к драникам, котлетам и т.д.
Холодный очень вкусный как и теплый.
Подробный пошаговый рецепт: