Как правильно сделать курд из творожного сыра?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ одном из постов про МД в комментариях видела, что вроде называется курд, им обмазывают торт сверху, чтобы получился ровный слой, да? и что делают из творожного сыра, типа Альмет. В общем прочитала, думала потом найду и почитаю внимательней, но так и не нашла((( а интернет выдает вообще не то( или я не правильно что то поняла? В общем девочки выручайте, тортик получился, а вот его красиво украсить к празднику, чтобы ровно было?

Торт очень понравился, получилось вкусно.
Рецепт: яйца 2 шт, банка сгущенки и стакан муки, пакетик разрыхлителя 10гр. все смешать получится тесто не течет но и не крутое, чуть гуще чем на оладьи. Выпекала на пергаментной бумаге, круги нарисовала тарелкой, получилось диаметром 21.
на кружок выкладывала 2 ст.ложки теста и размазывала по бумаги. Выпекала в духовке при 200 градусах на 5 минут. У меня получилось 7 коржей.
Крем делала из сливок 33% 500мл+ сметана 400гр + сахар пол стакана. Сливки взбивала отдельно до крутых пиков, сметану с сахаром отдельно.
В общем теперь вся сложность в том, чтобы красиво украсить)
Oksana
У меня рецепт лимонного курда есть в закладках, но вам явно не он нужен.
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1546562
05.09.2017
Ответить
Галина23
Что-то Вы не так объясняете. Курд - это крем, но при чем злесь ровный слой? Могу Вам написать рецепт лимонного курда. К ровному слою отношения не имеет, но очень вкусно))
05.09.2017
Ответить
Елена
я наверно просто не так поняла в комментариях, когда читала, я в интернете видела лимонный курд и как готовится и как выглядит, это не он. Просто у меня смешались почему то эти названия. Мне девочка ниже написала, что то что я ищу - это крем из сливочного сыра.
05.09.2017
Ответить
Саша
Вы имеете ввиду, наверное, крем для торта из сливочного сыра? Очень простой и надёжный по рецепту Энди-шефа, идеален для выравнивания тортов.
http://andychef.ru/recipes/cake-cream/
05.09.2017
Ответить
Настена
Вы не то имеете ввиду. Как ниже написали, Курт - это твёрдый, часто как камень, солёный кисло-молочный продукт в азиатских странах)))
05.09.2017
Ответить
Irina
Ыыыыыы)))) не очень понятно что вы имеете ввиду)))) Курт - кисломолочный продукт из творога, курд- представитель определенной этнической группы, или курд - заварной крем?))))))
05.09.2017
Ответить