Простой и вкусный слоеный торт СТЁПКА РАСТРЁПКА
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт приготовления очень вкусного слоеного торта, который называется "Степка Растрепка".
Этот торт гармонично сочетает в себе несладкие хрустящие коржи и нежный сладкий крем. Готовится торт совсем не сложно и для него понадобится небольшое количество продуктов. Такой несложный в приготовлении десерт может стать одним из ваших любимых тортов для семейного чаепития или праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука - 380 г
сливочное масло - 250 г
сметана любой жирности - 200 г
яйцо - 1 шт
Для крема:
сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
сливочное масло - 300 г
джем (можно использовать любой джем или варенье) - 150 г
Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку… и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры. Масло с мукой перетираем в крошку. К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час. Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи. Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр. Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось. Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см. Теперь займемся приготовлением крема для торта. В миску кладем размягченное сливочное масло.. и взбиваем до бела. Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов. Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта. На собранный торт кладем сверху дОску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом. Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху. Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку. Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Торт готов, можно подавать на стол.