Огурцы по-грузински.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Очень вкусный салат получился
Надо:
2 кг огурцов
1 кг томатов
1 кг сладкого перца
1 жгучий перец
Чеснок - 3 головки
Сахар - 5 ст.ложек
уксусная эссенция - 2 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
"вкусная" соль - 2,5 ст.л.
Вкусная соль - это соль с приправами. Можно купить именно с таким названием, есть сванская, абхазская и т.д. Я брала сванскую.
Помидоры порезать тонкими дольками, перец нашинковать соломкой. Чеснок порубить кубиками. Огурцы порезать полукольцами.
Перец и томаты поставить варить, на 15 минут после закипания. Затем добавить все остальные ингредиенты. Перемешаем, дает закипеть и варим буквально 5 минут. Затем перекладываем в стерильные банки и закатываем. Все, салат готов. отличные, кисло-сладкие огурчики. Хотела сначала добавить хмели-сунели, но мне так понравился вкус маринада, что не стала его улучшать))) Пробуйте, может вам захочется еще какой приправы любимой добавить.