Кабачки по-венгерски
Блюда из овощейУж не знаю, от чего они по-венгерски, но нашла именно их под таким названием).
Это просто хороший овощной гарнир.
Кабачки нарезать на кружочки, а потом их разделить на 3 части. Сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделять сок) и переложить в миску. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать пластинами. В сковороде разогреть масло, выложить в него лук, слегка обжарить, добавить морковь, жарим минуты 2-3, перемешивая. Добавить кабачки и жарить 5 мин. до мягкого состояния, перемешивая. Добавить перец чили, чеснок, соль. Добавить сметану, сухие травки. Тушить вместе несколько минут.
Евгения
я делаю аналог, но укладываю слоями и сразу тушу со сметаной, без обжарки.
09.10.2017
Ответить