Шоколадные треугольники с абрикосовым джемом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМожно ли их назвать шоколадными, если в их составе нет шоколада, зато очень много какао? Решайте сами. Для меня они супершоколадные!

Пошаговый фоторецепт с бонусом.
Растопить 180 г маргарина:

Добавить 300 г сметаны:

Перемешать. Всыпать 1 стакан сахарной пудры (можно использовать сахар):

Всыпать 2 стакана какао и щепотку ванилина:

После перемешивания добавить 1 яйцо:

Всыпать примерно стакан муки и 1ст.л. разрыхлителя:

Замесить гладкое эластичное тесто, добавляя муку при необходимости:

Разделить тесто на кусочки величиной с кулак. Раскатать пластом в 3-4 мм, разрезать на 4 квадрата:

Положить в уголок квадрата густой джем:

Свернуть треугольником, тщательно защипав края:

Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах:

Нежнейшее лакомство:

Бонус.
Из остатков теста предлагаю сделать рулетики. Для них надо раскатать тесто в круг, нарезать на треугольники, смазать джемом:

Скатать рулетики, разложить на противне:

Выпекать 10 минут.
Мешок с какао все не кончается... :))
