Капустный пирог
Пироги, пирожки, булочки Доброго вам вечера! Не могу не поделиться: это очень вкусно, быстро и как-то совсем по-новому) И пусть не смущает название, это не " капууустный пирооог?"😏. Нет, это "Капустный! Пирог!😋" Нежный, мягкий, сливочный вкус начинки и хрустящая корочка теста-идеально🍴Вариация рецепта из сторис классной Ксюши Часнык!
🌹 Ингредиенты:
✅ Капуста
✅ Сметана
✅ Яйца
✅ Сыр
✅ Соль
✅Панировочные сухарики
✅Тесто слоёное
Подробный рецепт под кат:
✅Берём любое тесто. Реально с любым будет вкусно! Для ускорения процесса у меня слоёное дрожжевое - 500 гр. Выложила размораживаться два пласта возле включенной плиты на столе-так быстрее.
✅Включаем духовку сразу, греем ее.
✅Теперь все дело в капусте: у меня мясорубка с насадкой-крупной тёркой. У Ксении в рецепте-помощь комбайна. Наша задача: смолоть-натереть капусту мелкой крошкой. Можно и ножом порубить ее мелко, но так дольше. Вес капусты у меня-примерно 500-600 гр.
✅ Капусту на сковородку и на огонь, без масла, долить воды примерно 0.5 стакана, чтоб протушить ее. Тушим недолго, минут 10-15. Как только жидкость испарится, выключаем огонь.
✅ Солим, я добавила кориандр молотый. Вбиваем 2-3 яйца ➡перемешали. Добавили 2-3 стол.ложки сметаны ➡перемешали. Добавили сыр кубиками(кусочками, натереть-не важно, все равно расплавится)➡перемешали.
✅ Смазываем форму маслом. Раскатали тесто по размеру формы➡присыпали тесто сухарями (впитают оставшуюся жидкость из капусты), выложили начинку➡присыпали сухарями сверху.
✅В духовку мин на 20. Главное,чтобы приготовилось тесто, начинка уже готова полностью.
✅Чем тоньше тесто раскатаете-тем быстрее будет готов пирог. У меня ушло на все ровно 45 мин. По-моему, отличный результат, когда вечером нужно быстро приготовить ужин после работы😉👍