Мясо в кисло-сладком соусе😋
Блюда из мясаЕщё один вариант горячего мясного блюда, которое обожают мои гости. Готовится в миг. Я не соблюдаю строгой закономерности и рецептуры, а действую, скорее, интуитивно. Итак:
Корзина:
1. Свиная вырезка;
2. Сладкий перец;
3. Морковь;
4. Лук;
5. Помидоры;
6. Соевый соус;
8. Лимонная кислота;
9. Крахмал;
10. Соль, сахар, перец молотый черный;
11. Масло для жарки.
12. Семечки кунжутные жареные
Процесс:
Нарезаю мясо брусками поперек волокон и быстро обжариваю на раскалённой сковороде в масле пару минут (запечатать до золотистой корочки) и выкладываю в отдельную кастрюлю. На сковороде обжариваю нарезанную слайсами морковь, присыпаю ее сахаром и через несколько минут убираю в отдельную ёмкость. Обжариваю сладкий перец, нарезанный крупными кусочками так же быстро, не допуская его размягчения, убираю к моркови. Лук полукольцами тоже быстро обжариваю. Затем соединяю все овощи в сковороде, заливаю соевым соусом (жидким) добавляю разведённый в воде крахмал, перец и лимонную кислоту по вкусу и сахар. За минуту довожу до кипения и снимаю с плиты. Мясо тем временем томится в кострюле в своем же соке и в мелко нарубленных помидорах. В общем овощи с соусом закидываю в мясо, даю покипеть минуту и все готово. Смысл в том, что бы овощи остались хрустящими. Количество ингредиентов берите по вкусу. Соус на вкус должен быть кисло сладким, приятным, остреньким. В идеале сус лучше готовить на основе ананасового сока, но сегодня я обошлась без него и получилось не хуже абсолютно! Мягчайшее сочное мяско с ароматным соусом и овощами готово😍😘
Кунжутные семечки сверху на мяско по желанию, мы оч любим их))
В общем, всем приятного!🌼😋