Осетр, кто готовил???

В прошлом году на Новый год запекала: Запеченный осетр с маринадом
26.12.2017
Спасибо большое, попробую.
28.12.2017
главное аккуратно отделить 5 рядов колючих чешуек, для этого обдать кипятком, лучше посмотрите на видео, я помнится, первый раз доолго чистила))) Ну и для меня осетрина вкуснее всего припущенная в вине. А вот запекать, никогда не запекала(((
25.12.2017
Обязательно вытащить визигу нужно. А вообще на ютубе есть видео))
25.12.2017
Тала из осетрины наше обязательное новогоднее блюдо
25.12.2017
Рецептиком поделитесь.
26.12.2017
Филе подмороженной рыбы нарезать брусочками, добавить много лука тонкими полукольцами, соль, черный молотый перец уксусную эссенцию (не путать с уксусом) должно получиться прилично кисло и солёно, но обжигать кислотой рот. Пепемешать и настоять час в холодильнике. Рыба должна «свариться» и побелеть немного. По желанию добавить зелень. Можно есть)) Фото из интернета. Есть не бойтесь, в рыбе убиваются все микробы. Это ооочень вкусно))
26.12.2017
Вариант 1: в духовке, с лимоном и травами какие любите. Вариант 2 - закоптить, это просто с руками можно съесть (ну это если есть коптилка конечно)
24.12.2017
Да, если коптить вкуснотища будет, но есть только духовка.
26.12.2017
Шашлык из осетрины вкусный ! А вот в отварном виде она очень жирная .
24.12.2017
О, дааа!
24.12.2017
Муж запекает в духовке. Целиком, что бы как в сказках на блюде красовался) Вспарывает брюхо. вычищает, промывает. Натирает солью и специями, на глиняное блюдо и в духовку. Можно картофель кружочками нарезать и тоже в духовку, до золотистой корочки запечь
24.12.2017
А чистить снаружи ее не надо?
24.12.2017
Чешую счищает.
24.12.2017
У осетра нет чешуи.
25.12.2017
У него на хребте, такие как шипы острые, вот их счищаем. Я называю чешуей) Свои понимают, здесь по привычке написала
25.12.2017
Понятно)
25.12.2017
Рыба Попугай))) рыба