Осетр, кто готовил???
Блюда из рыбы и морепродуктовВот уже который год сын просит приготовить чудо-рыбу, ну очень ему хочется ее попробовать. Я все это время "косила" под различными предлогами т.к. понятия не имею с какой стороны этому зверю подходить. Ну и вопрос.... Кто готовил осетра? как разделывать? Есть ли особенности какие то? Что приготовить? и как не испортить?
Нигихаями
главное аккуратно отделить 5 рядов колючих чешуек, для этого обдать кипятком, лучше посмотрите на видео, я помнится, первый раз доолго чистила)))
Ну и для меня осетрина вкуснее всего припущенная в вине. А вот запекать, никогда не запекала(((
25.12.2017
Ответить
Шмельмохнатый
Филе подмороженной рыбы нарезать брусочками, добавить много лука тонкими полукольцами, соль, черный молотый перец уксусную эссенцию (не путать с уксусом) должно получиться прилично кисло и солёно, но обжигать кислотой рот. Пепемешать и настоять час в холодильнике. Рыба должна «свариться» и побелеть немного. По желанию добавить зелень. Можно есть))
Фото из интернета.
Есть не бойтесь, в рыбе убиваются все микробы.
Это ооочень вкусно))
26.12.2017
Ответить
Irishych
Вариант 1: в духовке, с лимоном и травами какие любите. Вариант 2 - закоптить, это просто с руками можно съесть (ну это если есть коптилка конечно)
24.12.2017
Ответить
Александра
Шашлык из осетрины вкусный ! А вот в отварном виде она очень жирная .
24.12.2017
Ответить
Маша
Муж запекает в духовке. Целиком, что бы как в сказках на блюде красовался) Вспарывает брюхо. вычищает, промывает. Натирает солью и специями, на глиняное блюдо и в духовку. Можно картофель кружочками нарезать и тоже в духовку, до золотистой корочки запечь
24.12.2017
Ответить
Маша
У него на хребте, такие как шипы острые, вот их счищаем. Я называю чешуей) Свои понимают, здесь по привычке написала
25.12.2017
Ответить