Большая семейная выпечка

Пахта-это то,что остается от изготовления масла. Когда сметану взбивают много-много раз,потом отделяется масло и остается жидкая жирная пахта. Обрат-это то,что остается при сепарировании молока,его еще можно назвать обезжиренным молоком. Он белый и нежирный. А сыворотка-то,что остается при производстве творога. Творог варят из молока,сыворотка обезжиренная и желтого цвета выходит. На ней классные окрошки можно делать,она с кислинкой. То,что у вас,скорее пахта,т.к.изначально все делалось из сметаны с высокой жирностью. Вообще,впервые вижу изготовление творога из сметаны,он выходит жирным,наверное,очень.
19.02.2018
Не ем ничего молочного, поэтому не могу сказать. А про отличия пахты, сыворотки, обрата девочки уже ранее писали. Но решили, что здесь сыворотка...
19.02.2018
Вот зачем я зашла в кулинарное сообщество и залезла к вам в дневник,я ж на диетееееееееееее.А у вас так всё вкусно!Всё хочу!
27.01.2018
😆
27.01.2018
А сколько муки нужно в опару добавить?
12.01.2018
Сколько она возьмет! Но тесто должно быть не крутое!
12.01.2018
Спасибо вам большое за ваш чудесный рецепт! Такая вкусятина получилась у меня!Я просто в шоке, такого у меня не было.😍😙😙😙😙
09.01.2018
Спасибо!Очень приятно! :))
09.01.2018
Какая вы молодец! Раз, раз и все готово) и так подробно наглядно показываете - спасибо)
08.01.2018
Мне вообще кажется, что вся готовка у меня проходит "между делом" ;)))
08.01.2018
Давно читаю Ваши посты. Еда - супер, как всегда)))) Не мое дело, но у Вовы на всех фотах (не только в этом посте) атопичные щеки.
07.01.2018
Не совсем так - у него с рождения очень близко сосуды и при малейшем перепаде температур щеки меняют цвет от ярко розового к фиолетовому :(( Ягодичное предлежание и непростые роды...
07.01.2018
Елена, а вкус какой у теста на пахте, нет кислинки? Никогда не делала...
06.01.2018
Никакой кислинки нет, рыхлое, пушистое тесто!
07.01.2018
Ага, спасибо, попробую по Вашему рецепту.
07.01.2018
Напишите потом!
07.01.2018
Договорились. Теперь на Крещение буду печь пироги, попробую на пахте. В Испании есть какая-то традиционная выпечка на пахте, вроде хлеб какой-то.
07.01.2018
Спасибо большое, у Вас очень интересные и простые рецепты. Как только что-то планирую готовить интересное, всегда иду к Вам в дневник 👏
06.01.2018
Именно так и люблю готовить - быстро, просто, из обычных продуктов :)
06.01.2018
Лена, как всегда все разложено по полочкам, спасибо большое за Ваши рецепты, очень часто пользуюсь ими, особенно тесто для пиццы, всем нравится, теперь нет необходимости долго ждать тесто раз и готово.
05.01.2018
Спасибо, приятно :)
05.01.2018
спасибо за рецепты!
06.01.2018
Всегда рада поделиться!
06.01.2018
Красота! Как всегда на высоте!СКАЖИТЕ, А МОЖНО КЕФИРОМ МЕСИТЬ ТЕСТО?
05.01.2018
Можно и на кефире, и на молоке делать!
05.01.2018
Спасибо!
05.01.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Посоветуйте рецепты вкусных пирогов. Синабон