Тесто для вареников

Для пельменей и вареников у меня 1 рецепт.разбиваете в граненый стакан 2яйца и доливаете водой и потом ещё один стакан воды,соль щепотка и мука -в рецепте было 6 стаканов,но у меня выходит всегда чуть больше.вымешиваете,даёте полчаса полежать(лучше в пленке,чтобы не засохло) ,потом ещё раз подмешиваете,чтобы было крутое.не разваривается в воде,не трескается в морозилке и очень эластичное-т е-можно прям тонко тонко раскатывать.попробуйте!
20.01.2018
На стакан кефира одно яйцо, соль и сахар по вкусу. Тесто получается нежное нежное.
20.01.2018
Делаю только заварное ( после многих лет готовки пельменей/вареников с обычным тестом) . Заварное вкуснее, мягче, не липнет, не рвётся, не разваривается. Рецепт - 1 яйцо, 1 ч л соли, 3 ст л растит масла, 3 стакана муки - смешать. Добавить 1 стакан кипятка . Все размешать и дать постоять минут 20
15.01.2018
Для меня лучше всего подошел такой http://forum.say7.info/topic22242.html
14.01.2018
еще тык
13.01.2018
Тоже долго искала и нашла здесь http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html. Проверено и не раз, все мои довольны, особенно я)))
12.01.2018
Тоже нравится это тесто.
13.01.2018
Я делаю одинаковое , как на пельмени так и на вареники. Пол литра воды , чайная ложка соли , столовая сахара , пару ложек растительного масла ( можно оливкового ) и муки " сколько возьмёт". Готовлю часто , все в восторге.
12.01.2018
аналогично, но без сахара. классическое тесто для вареников и пельменей. а все эти заморочки с молоком, газировкой, кипятком - производное - для тех, кому нечем заняться.
13.01.2018
Полностью согласна , сахар дело вкуса . По мне , так соль и сахар создают баланс вкуса . Лучшее враг хорошего !
13.01.2018
Не получается тесто для имбирного печенья. Как исправить? Пирожки которые получаются у всех