А-ля копчёная скумбрия "4"!

Есть рецепт с жидким дымом и луковой шелухой, там вообще не отличишь от копченой
17.01.2018
Химии мне ещё не хватало!
17.01.2018
где-то читала, что замороженную перед засолкой не размораживать. Вы как делаете? Хочу попробовать
17.01.2018
Обязательно разморозить, а то середина будет красная
17.01.2018
А как же не размороженную почистить?
18.01.2018
Я солю кусочками,и не размораживаю.Точнее слегка,чтоб внутренности можно было вынуть.Тогда получается очень красивый срез)
20.01.2018
Я так засаливаю в тузлуке перед копчением,добавляя еще на 0.5л: Смесь перцев горошком - 1ч.л.Лавровый лист - 3шт. Гвоздика - 3шт.Кориандр (зерна) - 1ч.л..
16.01.2018
тузлук? с приправами тоже потом попробую.
16.01.2018
Круть. Надо попробовать.
16.01.2018
у меня такая не получилась (((((.Ещё в луковый шёлухе - та же история(((
16.01.2018
Почему? У меня у всех получается. А что конкретно не получилось?
16.01.2018
висела - протухла (((
16.01.2018
Подскажите, пожалуйста, переворачивать надо?
16.01.2018
Желательно разок за 4 дня
16.01.2018
Спасибо))
16.01.2018
Я за 4 дня слюной истеку и подавлюсь)))) Подскажите, сколько рыбин в этот литр помещается? Пресс надо?
16.01.2018
Пресс не надо. Все зависит от тары. Потренируйтесь со своей тарой перед засолом. Говорят, в ровную пластиковую бутылку с отрезанным горлом класть удобно.
16.01.2018
Я просто не знаю, сколько рыбин купить) 4 наверное?
16.01.2018
Сделайте 2 порции рассола, он копеечный
16.01.2018
Аааа)))) что то я затупила))))
16.01.2018
А насколько она похожа на копченую?У нас тут коптить на грани фантастики,а так хочется!
16.01.2018
Попробуйте!
16.01.2018
Да у вас там во Франции даже нормального чёрного чая нет)))) индийский наш отлично для этого дела.
16.01.2018
Да,говорят,с этим делом тут туго.Я его терпеть не могу,поэтому мне плевать.но для такого дела вот задумалась теперь....А на мой вопрос,насколько похожа на копченую скумбрию,можно ответить?Те если кто давно ел настоящую,можно обмануть?:) И да, у вас не написано сколько рыбы надо.
16.01.2018
Она вкусная, но копченого вкуса то нет. Для меня она просто соленая.
20.01.2018
Огроменное,огроменное вам спасибо! Никогдане делаю никакой рецепт,если с ним что-то непонятно! Теперь все понятно.Еще раз,спасибо!
20.01.2018
Но она правда вкусная)) муж сам сходил купил скумбрию со словами- сделай так же)) я чет подумала что смысла в заварке и луковой шелухе нет, сделала этот же маринад и засолила)
20.01.2018
Я делала с лук шелухой и ждким дымом.Это да!Копченая точь в точь. А если этот чай кроме цвета ниче не дает,то я мариную(или как правильно) в классичаском ,но жутко вкусном пряном маринаде.Зачем мне изобретать велосипед.
20.01.2018
Вот и я подумала для копчености жидкий дым добавить. Купить надо. А сколько его добавляете?
20.01.2018
Две ложки
20.01.2018
Чайные или столовые?))
20.01.2018
1 кг скумбрии (без голов) 4 ст л крупной соли 2 ст ложки сахара 2 ст ложки жидкого дыма 4 - 5 жмени луковой шелухи приправы : лавровый лист , кориандр ,сухой укроп ,черный перец .
20.01.2018
Спасибо)
20.01.2018
Чай даёт именно привкус копчености. Я без него тоже солю, там другой вкус.
20.01.2018
У меня как раз есть прикопченый запах.
20.01.2018
Ммм, спасибо. Муж любит. Рыбу сама ловишь?))) размораживаешь?
16.01.2018
Ну если бы скумбрия у нас водилась, муж поймал бы. Беру на складе, ровную, жирную)
16.01.2018
Чёт не видела или не обращала внимание.
16.01.2018
Лосось с картошечкой и сметаной Треска в кокосовом молоке