А-ля копчёная скумбрия "4"!
Блюда из рыбы и морепродуктовОна совершенно не копчёная, а солёная в чае, но 😋 вкус, как у копчёной.
Почему 4? Потому что всего по 4:
Соль, сахар, чай чёрный по 4 ст ложки вскипятить в 1 л воды. Остудить.
В рассол уложить скумбрию. И в холодильник! Там она солится 4 дня.
Потом её нужно обсушить или подвесить, или обтереть.
Моя уже завтра будет готова готова 😋
Екатерина
Есть рецепт с жидким дымом и луковой шелухой, там вообще не отличишь от копченой
17.01.2018
Ответить
Катя
где-то читала, что замороженную перед засолкой не размораживать. Вы как делаете? Хочу попробовать
17.01.2018
Ответить
На аве Я(гуру по потрындеть))
Я солю кусочками,и не размораживаю.Точнее слегка,чтоб внутренности можно было вынуть.Тогда получается очень красивый срез)
20.01.2018
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Я так засаливаю в тузлуке перед копчением,добавляя еще на 0.5л: Смесь перцев горошком - 1ч.л.Лавровый лист - 3шт.
Гвоздика - 3шт.Кориандр (зерна) - 1ч.л..
16.01.2018
Ответить
Снежная Королева
Я за 4 дня слюной истеку и подавлюсь))))
Подскажите, сколько рыбин в этот литр помещается? Пресс надо?
16.01.2018
Ответить
В_ж_и_к
Пресс не надо. Все зависит от тары. Потренируйтесь со своей тарой перед засолом. Говорят, в ровную пластиковую бутылку с отрезанным горлом класть удобно.
16.01.2018
Ответить
Алёна
А насколько она похожа на копченую?У нас тут коптить на грани фантастики,а так хочется!
16.01.2018
Ответить
В_ж_и_к
Да у вас там во Франции даже нормального чёрного чая нет)))) индийский наш отлично для этого дела.
16.01.2018
Ответить
Алёна
Да,говорят,с этим делом тут туго.Я его терпеть не могу,поэтому мне плевать.но для такого дела вот задумалась теперь....А на мой вопрос,насколько похожа на копченую скумбрию,можно ответить?Те если кто давно ел настоящую,можно обмануть?:)
И да, у вас не написано сколько рыбы надо.
16.01.2018
Ответить
Алёна
Огроменное,огроменное вам спасибо!
Никогдане делаю никакой рецепт,если с ним что-то непонятно!
Теперь все понятно.Еще раз,спасибо!
20.01.2018
Ответить
Лиля
Но она правда вкусная)) муж сам сходил купил скумбрию со словами- сделай так же)) я чет подумала что смысла в заварке и луковой шелухе нет, сделала этот же маринад и засолила)
20.01.2018
Ответить
Алёна
Я делала с лук шелухой и ждким дымом.Это да!Копченая точь в точь. А если этот чай кроме цвета ниче не дает,то я мариную(или как правильно) в классичаском ,но жутко вкусном пряном маринаде.Зачем мне изобретать велосипед.
20.01.2018
Ответить
В_ж_и_к
Ну если бы скумбрия у нас водилась, муж поймал бы. Беру на складе, ровную, жирную)
16.01.2018
Ответить