Поиск

Лосось с картошечкой и сметаной

Кармут
А-ля копчёная скумбрия "4"!
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Выглядит потрясно! Надо сделать, правда у меня форель. После праздником настолько хочется простого, что любимое блюдо картофельные дольки))
4 года
Шмельмохнатый
Рекомендую)))
4 года
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Ааа, как есть хочется!!! Коасота))
4 года
Задунайская
ах что же ты делаешь)) вот и думаю теперь супчик готовить лососевый или вот это чудное блюдо))
4 года
Шмельмохнатый
Оно правда чудесное, хоть и простое. Главное приправ не жалеть и тогда во время готовки дома невероятный аромат, праздничный))
4 года
Задунайская
говядину разморозила уже на бефстроганов) но твое обязательно попробую!!! беру в закладки)
4 года
Шмельмохнатый
Поделишься своим рецептом? Я говядиной закупилась, ищу свежие идеи интересные
4 года
Задунайская
я делаю классически: отбиваю говядину, нарезаю небольшими кусочками. Тушу до мягкости. В отдельной сковороде разогреваешь сливочное масло (грамм 30) и растительное масло, добавляешь пару луковиц порезанных четвертькольцами. Когда лук становится мягким добавляешь столовую ложку муки, перемешиваешь. добавляешь сметаны грамм 200 и немного томата или томатной пасты. Солишь/перчишь. Перекладываешь готовую практически говядину в этот соус, добавляешь немножко воды. Получается вкусно)
4 года
Шмельмохнатый
А гарнир нужен?
4 года
Задунайская
конечно) пюре, гречка, макароны)
4 года
Шмельмохнатый
Отлично. Спасибо. Попробую
4 года
Екатерина
Очень аппетитно 🙂
4 года
Шмельмохнатый
Присоединяйтесь)))
4 года
Fotini
Как раз разморозила хвосты лосося и почистила картошку))
4 года
Шмельмохнатый
Из хвостов уха.хороша))
4 года
Fotini
Уха завтра, сегодня целые в фольге запеку, под картофельное пюре идеально...
4 года
Helenka
Я тебя этому не учила)) значит есть что-то необъяснимое между нами!! Этот рецепт лет 15 назад а придумала именно на старый новый год!!!! Правда давно не делала- спасибо) напомнила) У меня сегодня утка с яблрками)
4 года
Шмельмохнатый
Это подсознательно произошло))) Я сама никогда не готовила утку. Научишь?))
4 года
Helenka
Да запросто) ток не сейчас - пошла убирать дом)
4 года
Шмельмохнатый
Я всё еще планирую рулеты из рыбы по твоему рецепту приготовить. Так что жду утку
4 года
Чиветта
Офф топ, а здесь есть упорядоченный перечень с опубликованными рецептами?
4 года
Шмельмохнатый
Неа, только категории.....и то, что засело в памяти )
4 года
Чиветта
Жаль
4 года
Чиветта
В тарелке красивое фото ) Так картошки печеной захотелось )) А не сухая рыба выходит? Я лосось готовлю 12-13 минут в духовке если на 200гр, дольше никогда..
4 года
Fotini
Попробуйте картошку отварить до полуготовности, выйдет идеально-рыба приготовится и не высохнет, картошка дойдет и напитается жирком
4 года
Чиветта
Это понятно, спс. Для меня слишком много телодвижений )) Надо срочно замутить гратен, пока своих отправила гулять ))
4 года
Шмельмохнатый
Я тоже так готовила несколько раз. Но лук тогда не дойдет до нужной кондиции..приходится его класть совсем немножко. В этом исполнении лучёк шикарный и картошечка ммм. Благодаря фольге рыбка не пересушивается
4 года
Fotini
Я люблю лук сыроватый, повезло)
4 года
Шмельмохнатый
А я не люблю промежуточные варианты или сырой хрустящий или готовый ароматный))
4 года
Чиветта
А я люблю любой лук ) Я Чиполла недодоланная ))
4 года
Шмельмохнатый
Я боялась пересушить, поэтому прикрыла фольгой, нет получилась не сухая. Если все время готовить.на открытом противне, то пересушится 100%
4 года
Чиветта
Да, точно, фольга )
4 года
Задунайская
вот у меня тоже сомнение, не долговато ли готовить рыбу.
4 года
Шмельмохнатый
Фольга!
4 года
Ланна
Какая вкуснота!
4 года
Шмельмохнатый
Да, оч вкусно получается)
4 года