Вместо кефира
Блины, оладьи, лепёшкиДевушки, подскажите.
Сын любит оладушки, просит почти каждое утро, делаю на кефире.
Сейчас выявили аллергию на грибок, в памятке врач расписал что продукты на заквасках убираем. Чем же заменить кефир?
Лилия
По граммам не скажу,так как беру все на глаз.
Мука (обычно 200-300 гр примерно)
Вода (количество по своему усмотрению)
Один желток или два. По желанию. Но можно и целые яйца. В них добавляю соду гашеную лимоном, сахар,соль щепотку.перемешиваю, сода гашеная лимоном для того ,чтобы оладьи не были резиновыми. Нам и разрыхлитель нельзя к сожалению. Ещё добавляю тёртые яблоки . Получается вкусно. Возможно вам такой вариант понравится.
13.02.2018
Ответить
Яюшка
На всех заквасках? Или только с грибами?
Вообще можно делать на молоке, просто вместо соды брать разрыхлитель.
12.02.2018
Ответить
А*
молоко с содой не совместимы?
Я честно еще не в теме.. бывают еще и др. закваски?
12.02.2018
Ответить
Яюшка
Какая разница на что? Сода выделяет воздух, который разрыхляет тесто в двух случаях: если её нагреть и если её смешать с кислотой. Если смешать с кислотой за пределами теста, то половина пузырьков улетит мимо блинов или оладьев или кекса. Поэтому зачем?? Добавьте кислоту к жидким составляющим, соду смешайте с мукой и будет вдвое более пышные оладьи. Или получится положить соды в два раза меньше, что на пользу вкусовым качествам результата.
16.02.2018
Ответить
Яюшка
Если на молоке тесто или на воде. Но если в тесте предполагается уже кислый агент, зачем чудить? Смешать соду с мукой и хватит. Соды надо раза в два-два с половиной меньше, чем разрыхлителя по упомянутым причинам.
17.02.2018
Ответить
Яюшка
Разрыхлитель состоит из соды и кислоты, к соде прилагается кефир - кислый, если нет кислого продукта в тесте, лучше использовать разрыхлитель, эффект выше.
Кефир сквашивают кефирные грибки, йогурт сквашивается молочно-кислыми бактериями, это уже не грибки.
12.02.2018
Ответить