Вместо кефира

Газированной водой
13.02.2018
Панкейки на молоке от эндишефа поищите. Идеальные!
12.02.2018
Тоже их делаю иногда, неплохие)
13.02.2018
Переходите на блины)
12.02.2018
Я на воде делаю,нам молочку нельзя вообще
12.02.2018
а можно рецепт?
12.02.2018
По граммам не скажу,так как беру все на глаз. Мука (обычно 200-300 гр примерно) Вода (количество по своему усмотрению) Один желток или два. По желанию. Но можно и целые яйца. В них добавляю соду гашеную лимоном, сахар,соль щепотку.перемешиваю, сода гашеная лимоном для того ,чтобы оладьи не были резиновыми. Нам и разрыхлитель нельзя к сожалению. Ещё добавляю тёртые яблоки . Получается вкусно. Возможно вам такой вариант понравится.
13.02.2018
На всех заквасках? Или только с грибами? Вообще можно делать на молоке, просто вместо соды брать разрыхлитель.
12.02.2018
молоко с содой не совместимы? Я честно еще не в теме.. бывают еще и др. закваски?
12.02.2018
Соду можно уксусом загасить..
12.02.2018
Чтобы большая часть пузырьков пролетели мимо блинов??
12.02.2018
Это на оладьи, на случай молока и соды с уксусом..
13.02.2018
Какая разница на что? Сода выделяет воздух, который разрыхляет тесто в двух случаях: если её нагреть и если её смешать с кислотой. Если смешать с кислотой за пределами теста, то половина пузырьков улетит мимо блинов или оладьев или кекса. Поэтому зачем?? Добавьте кислоту к жидким составляющим, соду смешайте с мукой и будет вдвое более пышные оладьи. Или получится положить соды в два раза меньше, что на пользу вкусовым качествам результата.
16.02.2018
Тогда лучше разрыхлитель
16.02.2018
Если на молоке тесто или на воде. Но если в тесте предполагается уже кислый агент, зачем чудить? Смешать соду с мукой и хватит. Соды надо раза в два-два с половиной меньше, чем разрыхлителя по упомянутым причинам.
17.02.2018
Вот именно кислое заменяют на молоко.. поэтому лучше сода+уксус, если не хотите уксус, то пжл.разрыхлитель.. у меня всё.
18.02.2018
Вы меня не поняли, ну, ладно.
18.02.2018
Разрыхлитель состоит из соды и кислоты, к соде прилагается кефир - кислый, если нет кислого продукта в тесте, лучше использовать разрыхлитель, эффект выше. Кефир сквашивают кефирные грибки, йогурт сквашивается молочно-кислыми бактериями, это уже не грибки.
12.02.2018
немного дрожжей добавьте в молоко или воду
12.02.2018
дрожжи - это грибки в чистом виде, вы издеваетесь?)))
12.02.2018
молоко мне вот такие нравятся https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755165
12.02.2018
о да,когда дочька(ей 12 лет) приготовила панкейки я аж язык
12.02.2018
язык чуть не проглатила,,они такие вкусные,,,мммм
12.02.2018
У них на масленице жирной водились русские блины. Тыквенные оладьи: необыкновенно нежные и солнечные