Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98173 участника, 88210 вопросов

Блюдо по королевски

Сегодня хочу поделится любимым блюдом, моего любимого мужа. Это блюдо готовила его бабушка, так что рецепт и название оригинальное. Готовлю его уже больше 10 лет и оно всегда у нас в приоритете, продукты самые обычные, но очень вкусно!




Ингредиенты:


-мясо любое - 500г

- помидоры в собственном соку или томатная паста (если помидоры то я кладу где то чуть больше половины банки это примерно грамм 200, если томатная паста, то 3 ст. Л)

- сливочное масло- 100 г для смазывания лепёшек

- лук- 1 средняя луковица для начинки в лепёшки), можно заменить на лук порей- и в этот момент, делав в первый раз это блюдо, я думала, я же ненавижу лук, но здесь он как то не чувствуется, так что лично я не любитель лука- ем😀

- тесто, не буду писать про тесто, дам ссылку, я уже его как то выставляла Тесто


Приготовление проще простого:

Лук я крошу с помощью блендера, не люблю когда он хрустит, получается такая кашица из лука.


В это время слегка обжариваем мясо:


Добавляем воду и тушим минут 20.


Добавляем помидоры или томатную пасту:


Рулетики:


Тесто делим на 3 части, каждую часть тонко раскатываем, можно раскатать сразу на большой рулет, но маленькими удобнее, смазываем маслом и выкладываем немного лука:




Заворачиваем в рулет и нарезаем, маленькие рулетики:


Выкладываем рулетики на мясо, растояние между ними как на фото, так как во время приготовления они увеличатся:


Заливаем водой, что слегка прикрывала их.


Тушим 40 минут, до готовности теста (может понадобиться больше или меньше времени, зависит от размера рулетиков) они увеличатся в размере:

Перекладываем всё на блюдо, посыпаем зеленью, подаём со сметаной.


Приятного Аппетита!


Комментировать

Комментарии

Julia Petrovich 10 июля 2018, 14:39
Украина, Одесса

Очень вкусно получилось, сегодня делала! Спасибо за рецепт!!

Ответить
Германия, Берлин

Рада, что понравилось)

Ответить

Моя мама готовит подобное, но называется штрудель и готовится с картофелем, а в тесто лук не гладут. У моей мамы есть сестра и у неё свекровь русская немка и она научила мою маму так как иногда гостила у нас, когда приезжала в гости. Она чисто говорила на немецком, а потом она переехала в Германию. И это моё самое любимое блюдо. Мммм вспомнила детство!

Ответить
Германия, Берлин

Кто то ниже писал, что и с морковкой делают и штрудиликами называют, в общем вариантов очень много, я попробую с картошкой, по-любому вкусно!

Ответить

Да, согласна с Вами. Ольга Фридриховна, та самая, о ком я написала, готовила без моркови, но с картофелем.

Ответить
Россия, Раменское


Спасибо, получилось очень - очень вкусно)

Ответить
Германия, Берлин

Рада, что понравилось)

Ответить
Россия, Краснодар

ОЧЕНЬ вкусно!!!Спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Как же я люблю Ваши рецепты!) Обязательно приготовлю это блюдо в эти же выходные!

Ответить
Маргарита 28 февраля 2018, 00:31
Россия, Москва

Это Очень Вкусно!! Мы делаем похоже, с морковкой, а рулетики называем штрудликами) С детства обалденная вкуснота, можно больше жидкости сделать, и будет суп-второе 👍😍

Ответить

У вас такие рецепты аппетитные, хочется прям все приготовить))

Ответить
Германия, Берлин

Спасибо за рецепт, очень похоже на штрудли, может быть не правильное написание,но дома сама готовила нам под этим названием,в тесто только соду добавляли,и лук не нужно,а с картошкой ещё и капусту тушили..Ваш рецепт гораздо проще в приготовлении,нужно попробовать, спасибо большое)

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Чем то похоже на штрудель, делают русские немцы, но там помимо мяса и картошка!

Я никогда не делала такой, для меня новое, не привычное блюдо!

Надо попробовать, спасибо! ☺

Ответить
Германия, Берлин

Интересно, не слышала про такое, выглядет вкусно, у мужа бабушка же тоже была русской - немкой, думаю это что то из одной оперы

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Да, скорее всего это из той же" серии"!!

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо за рецепт!

Ответить