Обработка свежего молока

Молоко деревенское не обеззаражено. Из него сливки или сметана будут стремные, кислые, но если есть сепаратор, то, тогда и сливки сливочные и сметана вкусная. Вам есть смысл не молоко покупать, т.к. с 3 л молока "сливок" снимите 300 мл, не больше, а сепарированные сливки или сметану. Чтобы получить 1 кг сладкосливочного масла, надо литров 5-6 сепарированных сливок
07.03.2018
Они его пропускают через сепаратор...это я точно знаю!
06.03.2018
Ето ясно, но сепаратор ничего не обеззараживает, он отделяет сливки от молока. То есть его надо все есче как-то обезвредит. И сусчествует насколко мне известно толко два способа, точнее один: нагрев до 65Ц или кипячение, то естЬ убить все напроч. Чего мне делать не хочется. Но вопрос, после термообработки любои, сливки я получу? Или толко простоквашу с творогом? Ну или некоторые еше кефир делают...
06.03.2018
Сливки вы получите из жирного и чуть подкисшего молока, они сверху, их просто снимают На рынке, я думаю такое молоко не продается
06.03.2018
Вы имеете ввиду свежее молоко или кипяченое?
06.03.2018
Свежее конечно
06.03.2018
С чуть подкисшего молока снять можно только пластические сливки - недосметану. В кофе их уже не нальёшь - свернутся.
07.03.2018
Не нальешь-согласна
07.03.2018
Тогда какой в них прок? Сметана-сметаной, просто очень свежая.
07.03.2018
Хорошая хозяйка во всем прок найдет)
07.03.2018
Ну, прокисшее молоко тоже в дело идёт, только это уже не молоко.
07.03.2018
Кто что любит) я деревенское молоко не употребляю, у меня оно только для выпечки...ну или сгущенку делаю)
07.03.2018
Парное не люблю, а в остальном оно такое же. Просто коровы, доярка и молоко не обследованы.
07.03.2018
Нее...запах((( Я не могу запах этот выносить... Мне проще химию безвкусную попить)
07.03.2018
Запах чего? Пахнет парное молоко, после остывания, запаха не остаётся, но если воняет навозом, то это уже последствия пищевых перекосов.
07.03.2018
Еще имеет роль гигиена... У коровьего деревенского молока все ж есть ярко выраженный запах)
07.03.2018
Не знаю, я парное от бабушкиной коровы не пила, меня тошнило от запаха, а остывшее из холодильника - нормально. Молоко от промышленного производителя весенней дойки я предпочту не брать: сено кончается, силоса больше, запашок появляется. Летнее со свободного выпаса - без разницы чьё, лишь бы чистое было, пастеризованное и охлаждённое.
07.03.2018
Мне раз привозили ароматное молоко...оно прямо будто нежными бухами пахло, оказывается корову яблоками кормили, вот такой и аромат был)
07.03.2018
Это и есть погрешности питания. Трава, сено и немного зерновых. Всё остальное с голодухи.
07.03.2018
В некоторых регионах сеном и не кормят, силос из кукурузы, солома, зерно
07.03.2018
Из подкисшего молока - сметана, а не сливки
07.03.2018
После кипячения сливки Вы не получите. В сепаратор заливают тёплое и свежее молоко. Как обеззаразить не знаю, в деревнях все используют молоко не кипяченное.
06.03.2018
Болшое спасибо за информацию! Обеззараживают молоко медленным нагревом до 63-65C и затем остужают. Ето и есть пастеризация. Вот толко не знаю получатся ли сливки с него...
06.03.2018
Комментарий удален
06.03.2018
Сливки не получатся, выросла в деревне, мама всегда строго следила что бы молоко не перегрелось для сепаратора, в противном случае сливки не отходили.
06.03.2018
То есть вы его нагревали?
06.03.2018
Если парное то не нагревали, если уже остыло то нагревали до комнатной температуры.
06.03.2018
Большое спасибо! Все поняла!
06.03.2018
Вообще-то каймак снимают с топлёного молока, прекрасно отделяются после остывания.
07.03.2018
Я бы все же рекомендавала вам кипятить покупное молокл!
06.03.2018
Зачем кипятить если есть пастеризация?
06.03.2018
Я кипячу всегда
06.03.2018
на сколько мне известно "свежее молоко" надо кипятить... Да и коровье желательно тоже - вы же не знаете какую траву корова ела... Я кипячу все молоко, кроме магазинного, а из-под коровы мне не приятно пить, меня прям тошнотворит, простите, от привкуса...Хотя может смотря чем кормились коровы..
06.03.2018
Спасибо болшое, то есть если я буду пастеризовать молоко купленное на рынке, из него все ешё может что-то получится?
06.03.2018
я из такого молока творог делала, свекровь и творог, и кефир/простоквашу, и даже сыр делала. Но я к творогу отношусь так себе, наплывами когда хочу, когда нет, поэтому делаю редко, а вот молоко люблю. Поэтому обычно кипятила его и в банку стеклянную,и в холодильнике хранила. Если не успевали выпить, то на скисшем молоке уже оладики к примеру делала с яблоком (вообщем то что выпекала по настроению)
06.03.2018
Как думаете из кипяченного сливки отделятся если в холод на ноч?
06.03.2018
В данном случае думаю нет...да и жирное молоко надо для сливок....
06.03.2018
зернистый творог... Рикотта