Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97566 участников, 87618 вопросов

Королевская галета.

Очень знаменитый во Франции пирог.Мои дети уж какие любители шоколада,но если спросишь что готовить ,всегда кричат -галету.

А готовится она очень очень быстро и очень просто.Ее может приготовить даже хозяйка с двумя левыми руками:)Если вы любители миндаля,не проходите мимо и обязательно сделайте,уверена,это будет в ваших фаворитах навсегда.А если учесть,что делать ее максимум 5 или 10 минут и получается большой пирог,даже для большой семьи,то это просто идеальный пирог:) А как пахнет,как пахнет!! На запах дети сбегаются и сторожат под дверькой духовки.А у меня дети изблованы вкусняшками:)



2 листа готового слоеного теста

Для начинки:

125 г миндальной муки

80 /100 г сахара

100 г размягченного сливочного масла

2 яйца

1ст л ароматизатора миндального

Взбиваем яйца с сахаром . Добавляем размягченное масло и опять взбиваем . Добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем.

На один лист теста выкладываем начинку (но не до самого края , тк потом края не будут защипываться ) накрываем вторым листом теста и хорошо защипываем края.Я сначала хорошо сдавливаю края между собой(делаю пальцем),потом их подворачиваю кверху и опять прохожусь по кругу пальцем их сплющивая.Сверху делаем красивые надрезы(тогда тесто не поднимается сильно и не пересыхает).


При желании верх обмазываем желтком. Ставим в духовку на 160° и выпекаем пока верх пирога хорошо не зарумянится.

Подаем горячим . Но холодный тоже хорош.

Эти пироги продаются во Франции вместе с короной. А внутрь пирога кладут небольшой секрет. Кому он достанется , тот считается королем или королевой и надевает корону.

Вот такое забавый и веселый способ поедания пирога. Мы частенько так развлекаемся:)Но и без всяких секретов,дети уминают его с величайшим удовольствием.




Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

Подскажите, тесто бездрожжевое?

Ответить

Да.Обыкновенное слоеное тесто.

Ответить
Россия, Дмитров

спасибо. очень вкусно.

Я купила миндаль до того, как вы поправили рецепт. Поэтому точно знаю, что с кусочками миндаля тоже вкусно:)
Ответить

Очень рада что вам понравилось.

Собственно,я не знаю почему это называют мукой,тк там все же есть мелкие кусочки. Обычно в муке иная консистенция .

следующий раз попробуйте с мукой,а потом выберете что ВАМ вкуснее:)

Ответить
Россия, Дмитров

У нас продается именно мука. Без кусочков. Другой не видела.

И ещё. У вас какой размер пирога? У меня на пирог примерно 50*50 всего половина начинки ушла.

Ответить

Она вся с мелкими кусками,если присмотреться. И я кладу 125г на круг где-то диаметром 32/35.Это гораздо меньше чем у вас .чем больше начинки,тем вкуснее.На последнем фото видно,что там толстый слой начинки.

Ответить
Россия, Дмитров

Видимо, надо регулировать индивидуально.


Ответить

Да ,это кому как нравится.Попробуйте следующий раз с большим кол-вом начинки и увидите,возможно,ваш вариант с небольшим кол-вом начинки.Все индивидуально.Главное,чтобы было вкусненько 😋

Ответить
Россия, Москва

А сколько приблизительно по времени выпекаем?

Ответить

Сложно сказать,у всех духовки разные. Минут 25,наверное. Вы ориентируйтесь по цвету. Цвет должен быть такой как у меня на фото. Духовку предварительно не надо разогревать. Еще обратите внимание,что выпекать на 160 °.

Ответить
Россия, Москва

Мням!!!))) Сижу сейчас, доедаю с чайком)) Очень быстро, вкусно и неизбито!! Прям очень-очень! Уже всем подружкам разослала!))) Спасибо за такой отличный рецепт! Муж с дочкой прям пританцовывали около духовки))) И слопали сразу по 3 куска! Единственное, не смогла найти миндальный ароматизатор(( Заменила на ванильный, но понимаю, что надо искать именно миндальный! Ну и... конечно же я запихнула пирог в РАЗОГРЕТУЮ духовку!))) Пёкся 45-50 минут почему-то! Но результат всё равно потрясающий!! В выходные попробую по всем правилам сделать!))))

Ещё раз - СПАСИБО!!!

Ответить

Очень рада что вам вкусненько!:) И да,с ароматизатором гораздо вкуснее.Его там надо пара капель,но тогда тааакой запахххх.

а по поводу времи выпекания,если у вас такая духовка,то и печься так будет.У меня дома 2 и я думала неплохие,а как у мамы попробовала уххх,вот это духовка!Да там все мои пироги(а я их знаю дикое кол-во) выходят гораздо вкуснее и пышнее.Все же от духовки очень много зависит.

Надо будет собараться с силами и выставить еще очень вкусный рецепт( и при это все шахер-махер) миндального печенья и рулет...

Ответить
Россия, Москва

Давайте, давайте - делитесь вкусняшками!))) В нашем сумашедшем мире, очень ценны такие быстрые и вкусные рецептики!!!))) Спасибо Вам большое! У мужа уже заведённые к небу, мечтательные глаза и пошла мысль - "а может ещё лимонной цедры туда?"))))) Чувствую, в выходные, опять бегу на поиски ингридиентов!))) Реально - вкусняшка!)))

Ответить

Очень рада что вам понравилось.Как соберусь с новыми рецептами-свисну:)

Ответить
Россия, Москва

Во, блин!))) Надо же! В закладки! Спасибо!))))

Ответить

Буду рада если приготовите:)

Ответить
Россия, Москва

Чувствую, что прям в эти выходные))))!

Ответить
Россия, Евпатория

Скажите пожалуйста, а миндаль должен быть жареным или сырым?

Ответить

Он должен быть помолотым в пудру. Побегала,посмотрела русские рецепты,это еще называют миндальмной мукой.

https://www.google.fr/search?q=миндальная+мука+фото&safe=active&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjEo8S0gf7aAhUFPRQKHdPMDx8QsAQIJw&biw=1396&bih=668#imgrc=5saaWPqgiPQPyM:

Исправлю рецепт,чтобы было ппонятнее.

Ответить
Россия, Евпатория

Спасибо :)

Ответить
Россия, Москва

какой красивый пирог). Спасибо!
Ответить

Он еще очень вкусный.Куда я только не ездила и в какой стране не пекла(я слоеное тесто всегда покупаю на месте) и всегда все в восторге.Тк это один из пирогов что можно сделать и на отдыхе.

Еще его я ношу и на всякие пикники,тк он хорошо транспортабелен.

Ответить
Россия, Москва

ручки уже чешутся!

Ответить

И правильно,делайте,не откладывая:)Я на одном сайте уже выставляла этот рецепт,так народ потом благодарил. Мамы за то что быстро и просто,а дети за то что вкусно и мамы быстренько испекли,а не откладывали до лучших времен.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

правда,просто).надо пробовать.спасибо,Ален).

Ответить

Не просто попробовать,а в обязательном порядке!!Я за свою жизнь столько их напекла ,хватило бы на небольшую деревеньку:)Так что знаю о чем говорю.И скажу тебе,это действитеьлно вкусно :)Правда,надо любить миндаль.

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

я не люблю миндаль,но своим сделаю на пробу.

Ответить
Лидия 11 мая 2018, 14:58
Греция, Родос

Попробуйте с фундуком.

Ответить

Попробуй,может и тебе понравится несмотря на миндаль:)

Ответить