Помогите найти полный рецепт помидоров на зиму

сложить помидоры в банку (стерилизованную), На дно уложить пару долек чеснока, лук, горошины черного перца, можно зонтики укропа (я не кладу). Залить кипятком прямо в банку, дать постоять мин.5, воду слить. В это время сварить рассол: сахар, соль, вода, лавр и зонтики укропа. Залить рассолом помидоры и лимонную кислоту добавить , Закатать, перевернуть и остудить под одеялом. Можно уксус или эссенцию. Вкус лучше, но и лимонной тоже хорошо получается. Это подробно.
14.05.2018
я знаю другие варианты засолки. я ищу именно тот рецепт который описан мною вкратце. когда я делала в прошлый раз, рецепт был с фото, пошаговый...
14.05.2018
Я вместо лимонки использую уксус, а вот пропорции соли, сахара - мои любимые)) Вскипятить горячую воду, залить помидоры в банке, постоят минут 15, слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, вскипятить, лимонку или уксус - в банку, залить рассолом, закатать., перевернуть, укрыть. При таком способе я не бланширую помидоры.
14.05.2018
Это у вас классический рецепт. Я ещё добавляю 1 гвоздику ( на 3 литра) и 3-4 дольки чеснока. А так всё, как ниже вам написали)
13.05.2018
А с чего вы взяли, что он не полный? Все необходимые ингредиенты для консервации указаны - сахар, соль, лимонка (вместо уксуса), специи. Там могло остаться только типа "закатать, перевернуть и укутать". Даже если кто-то добавит что-то к вашему посту, не факт, что это именно тот рецепт, о котором вы хотели услышать)) на банки, кстати, лучше рецепты не лепить, удивительно, как вообще он у вас не отлетел, этот листочек. Я как вышла замуж завела себе специальный блокнот с рецептами (удобный, как книжка в твердом переплете со специальными графами). Все рецепты только туда, а уж систему кодирования банок, их метки вы потом сами выработаете (либо номер на банке, либо просто подпись - с уксусом, лимонкой, аспирином и т.п.) Так им 20 лет пользуюсь, хотя уже давно ничего не консервировала особенного.
13.05.2018
Мне надо как младенцу полностью по шагам чтоб расписано было... Иначе я жестко косячу. Сколько кипятить рассол, когда заливать рассолом эти самые помидоры и заливать их горячими или остыть должны после бланшировки и тд и тп... Это единственный рецепт по которому у меня ничего не взорвалось и оказалось реально вкусным, что все кто пробовал просят рецепта...
13.05.2018
🤣🤣, ясно))))))) Рассол долго не кипятят, обычно, покипел недолго и выключают, заливают сразу, иначе зачем бланшировать, заливают именно кипятком, чтобы лишнюю флору уничтожить, консервант, как правило, добавляют именно в банку (уксус или лимонку), иначе при кипячении их свойства разрушаются)) А затем все это укутывают для большей стерилизации. Без косяков никто не обходится - иной раз смотрю на банку и не помню, положила туда то-то или нет)) также раньше не знала о запрете применения йодированной соли при консервации (от нее взрываются банки). Все это с опытом приходит)))))) Я таких миллиметрово-шаговых рецептов и не помню, чтоб встречала))))) Тогда удачи вам в его поиске!))
13.05.2018
вот в том то и дело, я тогда просмотрела кучу рецептов. помню что помидоры в кастрюле бланшировала и только неск сек, а не минутами держала... И что понравилось, так то что не на банку расписано было рассола, а на литр воды.. Ну и тд.. И расписано было для таких как я, кажись даже с фото... ВОт и думала может у кого есть такой))
13.05.2018
Вино Еда для больного желудка