Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97655 участников, 87686 вопросов

Песочное печенье «Нежное» без яиц

Это печенье просто тает во рту, с горячим кофе это просто сказка



Ингредиенты:


- 220 г сливочного масла

- 0,5 стакана мелкого сахара или сахарной пудры

- 3 ст л подсолнечного масла

- 4 ст л крахмала

- ванильный сахар

- 1,5- 2 стакана муки, пока тесто не соберётся в комочек


Размягчённое масло взбиваем с сахаром миксером, добавляем картофельный крахмал, подсолнечное масло, ванильный сахар и добавляем муку, пока не получится тесто, муку подсыпаем постепенно, что бы не переборщить. Можно положить тесто в морозилку на 20 минут, тогда с ним будет легче работать, я всегда делаю сразу. Раскатываем колбаску и нарезаем печенье


Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом


И ставим выпекать при 180 градусах 20-25 минут, сверху присыпать сахарной пудрой.


Приятного Аппетита!

Комментировать

Комментарии

Лидия 3 июня 2018, 19:08
Греция, Родос

Печенье чудесное! Греки его пекут на Рождество,но калорий там...Мама дорогая!!!!

Ответить
Svetlana 3 июня 2018, 19:11
Германия, Берлин

Это да😬

Ответить
Лидия 3 июня 2018, 19:19
Греция, Родос

Каждый раз когда его пеку, думаю, + сколько будет в этот раз.От него ведь не оторвешься!!!

Ответить