Киш с красной рыбой цукини и луком пореем.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепт:
Тесто(на 1 киш диаметром 20 см)
100 г холодного сливочного масла
200 г пшеничной муки
3 г соли
1 желток
6 ст. л. Холодной воды
Холодное масло с мукой и солью смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до состояния мелкой крошки. Добавьте желтки и ледяную воду. Воду по ложке добавляйте до тех пор, пока тесто не начнет комковаться и держать форму. Раскатайте тесто и выложите в форму. Стабилизируйте в холодильнике 2 часа.
Выпекайте тесто при температуре 170 С с грузом 15 минут и без груза еще 20-25 минут без груза.
Начинка:
250 г свежемороженной красной рыбы (семга, форель)
100 г лука порея
200 г цуккини
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Лук порезать кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Добавить цуккини, порезанные кубиками, и готовить вместе, пока цуккини не станут слегка мягкими, в самом конце добавить кубики красной рыбы и обжаривать еще 2-3 минуты все вместе. Посолить по вкусу. Выложить в песочную основу.
Заливка:
100 г сметаны
100 г сливок
2 яйца
соль
перец
Смешать все ингредиенты и вылить на начинку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Выпекать все вместе 30-40 минут при температуре 170С.
Источник: