Творожное слоёное тесто
Всё про тестоХочу предположить очень вкусное слоёное тесто из творога, а так же варианты выпечки из этого теста. Этот рецепт палочка выручалочка, должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

- 250 г творога (мягкий)
- 250 г пшеничная мука
- 150 г сливочного масла
- 0,5 чл соли
Творог смешать с маслом, добавить соль и просеянную муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 10-24 часа.

С этого теста можно уже смело готовить, но если хотите придать ему больше слоистости, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем

посыпали мукой, свернули в 3 раза

отправили в морозилку на 5-10 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
Наши три самых любимых выпечки- это сладкие печенья с джемом.


Смазываем желтком и посыпаем сахаром

Сверху укладываем второй, делаем углубление посередине

Смазываем желтком, делаем прорези и в серединку кладём джем

Укладываем на противень и выпекаем на 180 градусах 15-20 минут.
Так же делаем с сыром и ветчиной

Раскатываем тонко пласт, смазываем желтком и на одной стороне делаем прорези

Раскладываем сыр и ветчину

Слепляем и разрезаем

Смазываем желтком
Отправляем в духовку на 15-20 минут

И палочки, их можно делать как солёными, посыпав крупной солью и любой приправой (у меня укроп), а можно сладкие (посыпать сахаром и молотыми грецкими орехами)

Смазываем яйцом. Выпекаем так же при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!