Войти Регистрация
Всё про тесто

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98165 участников, 88203 вопроса

Творожное слоёное тесто

Хочу предположить очень вкусное слоёное тесто из творога, а так же варианты выпечки из этого теста. Этот рецепт палочка выручалочка, должен быть у каждой хозяйки!


Ингредиенты:


- 250 г творога (мягкий)

- 250 г пшеничная мука

- 150 г сливочного масла

- 0,5 чл соли

Творог смешать с маслом, добавить соль и просеянную муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 10-24 часа.


С этого теста можно уже смело готовить, но если хотите придать ему больше слоистости, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем


посыпали мукой, свернули в 3 раза


отправили в морозилку на 5-10 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.

Наши три самых любимых выпечки- это сладкие печенья с джемом.

Для этого нам понадобится:
Джем
Сахар
Желток для смазки
Раскатываем не сильно тонкий пласт теста (остатки в холодильник, тесто не любит тепло), вырезаем кругляшки





Смазываем желтком и посыпаем сахаром


Сверху укладываем второй, делаем углубление посередине


Смазываем желтком, делаем прорези и в серединку кладём джем


Укладываем на противень и выпекаем на 180 градусах 15-20 минут.

Так же делаем с сыром и ветчиной


Раскатываем тонко пласт, смазываем желтком и на одной стороне делаем прорези


Раскладываем сыр и ветчину


Слепляем и разрезаем


Смазываем желтком

Отправляем в духовку на 15-20 минут


И палочки, их можно делать как солёными, посыпав крупной солью и любой приправой (у меня укроп), а можно сладкие (посыпать сахаром и молотыми грецкими орехами)


Смазываем яйцом. Выпекаем так же при 180 градусах 15-20 минут.


Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Светлана, то есть надо трижды сложить и убрать в морозилку? А раскатывать только в одном напоавлении можно?

Ответить
Svetlana 20 июня 2018, 07:47
Германия, Берлин

Да 3 раза, как раскатывать это уже не важно, главное после того как достали из морозилки раскатать опять пласт- опять свернуть в три раза

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Греция, Родос

Попробуйте замораживать!Супер!

Ответить
Греция, Родос

Я такое готовлю для своих отдыхающих на вилле.Действительно палочка увы русалочка!!!

Ответить