Маринованые черри за 2 дня

полный парник черри 🤤 извини, что без рецепта, но я не смогла не отреагировать на полный парник черри 🤤🤤🤤
24.07.2018
Да чего-то у меня опять перекос)) в том году были сплошные огурцы, не знала, куда девать, и не хватало помидорок. А в этом перебор томатов, зато огурцов маловато(
25.07.2018
Я мариную так: На дно лоточка или маленького ведерка ложу пучок пертушки+ головку часнока (режу пластинками). Черри протыкаю зубочисткой у плодоножки и складываю в емкость. Кипячу маринад: 1,5 литра воды, 2 столовых ложки соли с горкой, 2 столовые ложки сахара, 200грам уксуса, специи (гвоздика,горошек душистый и черный,лаврушка) Как закипело-выключаем. Заливаю помидорки теплым маринадом (не горячим). Через сутки пробую-если промариновались-убираю в холодильник, если нет (зависит от степени спелости черри)-еще сутки маринуются, через двое суток убираю в холодильник, если есть что убирать)))
20.07.2018
замариновала по вашему рецепту) жду результат)
21.07.2018
они маленькие, должны промариноваться. Но думаю лучше не в холодильнике. У меня всё на глаз. Составные напишу на где-то килограмм- полтора помидор. Я беру соль, сахар ( где-то по ст. ложке), листья смородины, листья вишни, морковка одна кольцами режу, лук кольцами тоже один и перец горошком + душистый перец давлю крупненько в ступке. Воду беру сырую, родниковую. Не кипячёную (это важно). На дно емкости половину листьев и лук, морковка. В воде развожу соль, сахар, перцы заливаю помидоры. Сверху опять лук, морковка, листья. Марлей накрываю. Всё)) Жду и пробую)) Если будет плесень, промывайте марлю
20.07.2018
Аджика с хреном. Стерилизация банок?