Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97948 участников, 87914 вопросов

Сладкие булочки из теста "Утопленник"

Я давала рецепт этого теста для пирожков и пирогов, но так же с ним выходят очень вкусные булочки. Так что даже сладкую выпечку можно делать без расстойки теста. Булочки получаются очень нежные и мягкие и тесто ооочень долго не черствеет.



У меня два вида булочек: одни с сухофруктами, которые остались после сваренного компота и вторые с ананасом в молоке.

Тесто делаем точно такое же как и на пирожки, рецепт теста Тут




К
ак только тесто всплыло, я обычно делю его на две части, одна для солёной выпечки, а вторая для сладкой


В сладкую часть добавляем сахар или сахарную пудру и чайную ложку подсолнечного масла


И месим тесто, добавляя немного муки, у меня сладкая начинка, поэтому мне хватило пол стакана сахара на половину теста, если на всё тесто, то стакан и можно печь наши булочки.

Сухофрукты из под сваренного компота измельчаем блендером, можно взять любой джем.


Раскатываем небольшие полоски, в середину укладываем начинку, залепляем и скручиваем в розочку




Смазываем желтком + чайная ложка воды и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Булочки получаются очень нежные и пышные, часто сдобная вепечка как бы "тяжёлая", но не с этим тестом!


Вторые булочки- любимые булочки моего мужа- булочки в молоке, начинка обычно сливочное масло+сахар, но я смазываю сгущёным молоком- лучше варёным, но можно и таким и ананас (можно любой фрукт). Раскатываем лепёшку, промазываем её- не трогая края и укладываем немного фруктов.

Сварачиваем рулетом и нарезаем не большими кругляшками


Укладываем в форму и заливаем 0,5 стакана молока плюс 2-3 ст л сахара, зависит от того, на сколько они должны быть сладкими.


И ставим в духовку на 30 минут, пока не испарится почти всё молоко, если верх будет сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.

Приятного Аппетита!



Комментировать

Комментарии

США, Финикс

А что дает молоко при выпекании?

Ответить
Svetlana 19 декабря 2018, 15:05
Германия, Берлин

Они получаются более нежными, как с кремом на вкус

Ответить
США, Финикс

Спасибо, я как то пробовала так же делать, ничего не получилось. Попробую еще разок!

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо за рецептик!

Ответить
Svetlana 25 июля 2018, 13:33
Германия, Берлин

На здоровье)

Ответить
Россия, Бугуруслан

Спасибо большое за рецептик. Диета накрылась 🙈. Очень вкусно получается. Я еще с варёной сгущенкой делала простотсупер.

Ответить
Svetlana 25 июля 2018, 13:34
Германия, Берлин

Пожайлуста)

Ответить
Казахстан, Темиртау

у меня вопрос по поводу анасовых пирожков, получается начинка ананас и сгущенка а потом все это в молоко а получаются не сырые?

Ответить
Svetlana 24 июля 2018, 12:08
Германия, Берлин

Нет не сырые

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное за замечательный рецепт теста, теперь пеку только по нему!!!

Ответить
Svetlana 23 июля 2018, 17:16
Германия, Берлин

Рада, что понравилрсь, тоже люблю это тесто)

Ответить
Россия, Москва

Понравилось это не то слово!Оно получается всегда, да еще и быстро!Очень очень вам благодарна за рецепт!!!

Ответить
Германия, Бамберг

Спасибо большое😊 я уже забрала у тебя рецепт теста и тлько вчера думала, как бы с ним что-то сладкое спечь 🙂

Ответить