Консервация салата

можно рецепт вашего салата?
17.08.2018
Порезала все кружками: морковь, томаты, огурец, лук, перец, баклажаны, порезанную зелень. Все в таз и перемешать, посолить, чтобы было чуть пересолено. И оставить минут на 20-30. Потом укладываю в чистые банки 0,5-0,7, плотно. Добавляю: перец горошком, лаврушку и плотно овощи укладываю, доливаю соком, который получился и в кастрюлю стерилизовать: мин 25 после того, как вода закипела, потом минут за 5 добавить 2 ст.ложки уксуса яблочного или кислоты 2-3 мл, 2 ст.ложки масла раст. (прокипятить предварительно) и закатывает под ключ
17.08.2018
В прошлом году так мариновала овощи ассорти в литровые банки, только без огурцов. Просто заливала кипящим маринадом и хранила в холодильнике. Добавляла ещё баклажаны/кабачки, запечённые в духовке минут 20. Готово уже через сутки и можно хранить в холодильнике 2 недели. В этом году решила попробовать на зиму закатать, но по отдельности все. Кабачки и баклажаны стерилизовала. А помидоры 2 раза залила кипятком и на третий раз маринадом и закатала. Не знаю, что получится)
10.08.2018
Нет, это совсем не то, что я ищу. И хранить надо не в холодильнике, а в шкафу мне
11.08.2018
Делаю для всех банок сразу.не стерилизую.делаю тройную заливку
06.08.2018
А масло как? В рецепте по 2 ст ложки на банку. Или три раза водой заливаете, а последний - рассолом?
06.08.2018
Не увидела масло в рецепте.сори.тогда когда с маслом то стерилизую
06.08.2018
А если заливка с маслом, обязательно стерилизовать нужно банки ?
10.08.2018
Вроде, да, там же овощи хородноц заправкой заливают, пожтому стерилизация
11.08.2018
Да
11.08.2018
Поделитесь рецептом вкусного джема или варенья из слив Засолка огурцов