Рецепты быстрых заготовок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептами несложных заготовок, которые можно кушать на след день. Ну, чтобы не надо было стерилизовать банки, закатывать. А вот как-нибудь приготовить, убрать в холодильник и кушать на след день. Интересуют баклажаны, перцы, кабачки, салаты. Да в принципе все что угодно.
Буду очень рада таким советам ))
Асилия
Можно делать по-отдельности, а можно ассорти. Готово уже на след день.
Кабачки / баклажаны колечками запечь в духовке 15-20 мин при 200гр.
Помидоры мелкие резать пополам, крупные - кольцами.
Болг перец дольками.
Можно даже репч лук - мелкий целиком, крупный - кольцами.
Из специй - чеснок, жгучий перец (по желанию), петрушка/укроп.
Овощи и специи утрамбовать в банки и залить кипящим маринадом. Закатать и накрыть полотенцем, сильно кутать не надо, на несколько часов.
Маринад:
1л воды
100-150 мл 9% уксуса
100-150 г сахара
2 ст.л. соли
100 мл раст масла.
Хранить в холодильнике 2 недели.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Из личного опыта - баклажаны режьте потоньше, т.к. они могут получиться жестковатыми.
А еще можно не запекать, а пожарить, но на мой вкус, запеченные вкуснее.
28.08.2018
Ответить
Евгения
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3068285
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3102057
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3097603
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3080117
последний - не мой.
19.08.2018
Ответить
Svetilla
Осенью будут последние помидоры - зеленые, бурые , и самое время готовить из них вот эту закусочку , ооочень вкусно
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3082439
12.08.2018
Ответить
Самая Счастливая
Думаю подойдет рецепт (в интернете можно и на кг найти)
4 кг огурцов. 1 ст раст.масла, 1 ст сахара, 1 ст уксуса 9%, 3 ст.ложки без верха соли, 1 ч.ложка черного перца без верха , 1 головка чеснока рубленного и 2 пучка петрушки, все в тазик или кастрюльку и 5-6 часов постоять периодически помешивая.Потом на газ, как закипит 10 минут варить и разлить в стерилизованные банки)))
12.08.2018
Ответить
Anastasia
кабачкоая икра:
кабачок 1 кг
лук репчатый 200 гр
морковь 200 гр
томатная паста 70-100 гр
соль, перец молотый по вкусу
все потушить и в блендер (я предпочитаю однородную массу, муж - с кусочками, так что тут тоже по вкусу)
12.08.2018
Ответить