Кабачковая икра
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, первый раз готовила, но получилось очень даже вкусненького😋 взяла кабачки, дома залежались. 5 штук средних, убрала шкурку и семена. Остальное порезала кубиками. Далее килограмм моркови кубиками, и грамм 700 репчатого лука крупной резки.Сначала обжариваю на небольшом количестве масла морковь 🥕, так как она самая жёсткая, через минут 15 лук, ещё через 10 кабачки. Тушим в собственном соку до почти готовности. Далее в блендер и всю эту массу обратно в казан(в нем готовить проще). После этого положила томатной пасты 90грамм(можно больше, у меня больше не было), уксус 2 столовые ложки, соль, перец и сахар по вкусу. Тушим ещё минут 20 постоянно помешивая(учтите что икра плюётся 😂, будьте осторожны, я прекрывалась крышкой от казана. Далее раскладываем по стерелизованным банкам, закрываем, и вверх дном под одеяло на ночь. Приятного аппетита! Кстати всё в банки не влезло, поэтому я даже успела попробовать свой шедевр!


