Засолка грибов

если у вас не выходит, это не значит, что у всех так! Вот и идите жить своей жизнью-огурцы солить... А вы своей)). Правда чет не выходит, правда))? Знаете, что самое главное в ваших постах? Мы посмеемся над вами и пойдем жить своей жизнью, а вы себе вот такая на всю свою жизнь
05.09.2019
Какие грибы?
09.10.2018
На этот раз маслята
09.10.2018
Мои рецепты: тык тык
09.10.2018
Спасибо. Пошла копировать))
09.10.2018
Как я люблю соленые сыроежки))) Мммм...постою,послушаю.
08.10.2018
Я уже несколько лет солю грибы по этому рецепту. И грузди, и подорешники, и рыжики...
08.10.2018
Спасибо, обязательно перепишу
08.10.2018
эх, где они рыжики((( мой любимый гриб.
09.10.2018
все зависит от сорта грибов, я люблю грузди и лисички. солю всегда вареные грибы опасаюсь иначе, грибы ночь в воде потом помыть почистить в кипящую воду положить с момента закипания 10 мин вынуть и охладить. скдывать в тару с душистым горошком укропом зонтиками и ,лаврушкой и пересыпать крупной солью из расчета на 10кг грибов 100гр, сверху гнет и на 30 дней
08.10.2018
Спасибо
08.10.2018
Мы всегда солим так: Грибы моете, замачиваете на 2-3 дня, волнушки можно на день, грузди лучше на 3 дня. Потом кладете в эмалированную или деревянную ёмкость слой грибов, обильно посолить, сверху листья черной смородины, зонтик укропа, чеснок ( пару зубчиков режете на 3,4 части). Потом снова слой грибов и так до конца, сверху марлю, тарелку перевернутую и груз ( обычно это 3л банка с водой). Главное, чтобы грибы были все время в соку. Через 40 дней можно есть
08.10.2018
Огромное спасибо
08.10.2018
Зеленые помидоры. Поделитесь рецептом маринованных шампиньонов!