Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПопробуйте испечь печенье по этому рецепту - очень вкусное и совершенно удивительное одновременно и мягкое, и хрустящее!
Ингредиенты
Мука - 600 гр.
Маргарин -100 гр.
Смалец - 200 гр.
Сметана - 250 гр.
Дрожжи - 50 гр.
Повидло - по вкусу
Сахарная пудра (на посыпку)
Просеянную муку соединить с маргарином, смальцем и перетереть в крошку, добавить дрожжи со сметаной и замесить мягкое, еластичное тесто.
Поставить в холодильник на 3 часа. После разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., нарезать одинаковыми полосками и смазать густым повидлом (у меня из лепестков роз) завернуть трубочкой, вилкой прижать края и согнуть подковкой. Выпекать при темп.200 гр. 15 мин.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
sofa(Людмила)
В тесто ни соли ни сахара не нужно? И смалец можно заменить маслом или маргарином? Смальца нет, и где его брать даже не представляю,
12.10.2018
Ответить