ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ, НА ПИВЕ
Всё про тестоПриготовьте эти лепешки. Рецепт нашел в интернете, но переправил под себя, так как там не точное количество ингредиентов.
Очень вкусные сырные лепешки. Оторваться невозможно.
Ингредиенты:
• Мука - 450 г (+;-)
• Пиво - 300 мл
• Сыр - 300 г (моцарелла)
• Лук - по вкусу
• Соль - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное
Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.
Нарежем зеленый лук.
Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждый кусочек раскатать и добавить на край пласта теста начинку.
Скатать в колбаску и потом скрутить в форме улитки.
При помощи скалки немного придавить готовую лепешку.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Вкуснючие лепешки готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить такие лепешки, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.