Войти Регистрация
Меню на праздники и будни

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97902 участника, 87872 вопроса

Что взять мужу с собой покушать на работу?

Девочки, имеем мужа, который работает в специфическом месте по графику 2/2 по 12 часов. Те с собой нужен обед и ужин. На завтрак он ест в основном супы. Выйти и купить что-то -нельзя. Холодильника там нет.

1. Если с обедом ясно (гарнир + мясное/куриное + салат), то что на ужин то? (брал и мюсли/хлопья, йогурт, молоко, творог, но это же не каждый день мужику...)

2. Есть нюанс, если обед можно там разогреть, то ужин разогреть негде!

3. Если смена выпадает на суб/вскр, то разогреть невозможно ни обед, ни ужин.


Как не испортить желудок и не умереть с голоду??? Хелп!

Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

В качестве альтернативы или шутки (для большинства): становитесь сыроедами, и проблем с тем, что взять на обед не будет! Нарезать салат, фрукты, свежевыжатый сок - и отлично! Меню сыроеда на неделю

Ответить
Россия, Москва

Варианты обедов действительно очевидны, давайте ему с собой котлеты, тефтели с гречкой и картофельным пюре, они спокойно полдня пролежат. Разогреет и будет довольным. А вот с ужином беда. Я бы рассматрела варианты бутербродов, те же бутерброды с сыром универсальный вариант. Главное, чтобы сыр был качественный (я своему обычно делаю с сыром 1000 озер с собой бутерброды). Заморит червечка.

Ответить
Исландия, Рейкьявик

В термосе хорошем на ужин можно заваривать гречку, кускус, с собой пакет молока к гречке. Научитесь делать ветчину, буженину. Мясо можно давать холодным.

Вообще с термосами вообще будьте очень аккуратны, если пища нестерильная, она в термосе очень сильно портится.

Ответить
Россия, Ульяновск

Ясно, спасибо.

Ответить
АННА 7 декабря 2018, 10:23
Россия, Воронеж

Как я Вас понимаю! Тоже собираю мужу целую сумку на обед, ужинает, правда, чаще дома. Но у него работа на улице, может пару раз перекусить, разогреть тоже негде.
У нас в ходу несколько термосов разной формы и вместимости. Другого варианта нет, к сожалению. Часто в один термос наливаю суп / борщ / лапшу, в другой напр. рагу из мяса и овощей, тушеный картофель с курицей и т.д. В отдельный термос всегда завариваю чай.

Ответить
Россия, Ульяновск

А какой термос порекомендуете? Чтоб держал тепло хорошо.

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Фирмы Термос

Ответить
АННА 7 декабря 2018, 11:06
Россия, Воронеж

Честно - до вечера у нас все держат нормально, но один, "чайный", по-моему фирмы "Экспедиция", если не ошибаюсь чай горячий держит до следующего дня. Мы это случайно узнали, муж его как-то в машине забыл, забрали на следующий день. Не пили чай из него уже, конечно, но я когда его мыла, поняла, что внутри чай горячий еще.

Ответить
Россия, Ульяновск

Ясно, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Не посоветую, но повозмущаюсь! Что за нечеловечные условия! Почему сотрудники не жалуются на отсутствие холодильника и микроволновки хотя бы.

Ответить
Россия, Ульяновск

Потому что это не офис, а старое предприятие, где "радиоволны могут помешать производству" и из-за старой проводки. Поэтому создают все условия, чтоб ходили в обед в столовую и не важно, что на это уходит приличная часть зарплаты. А про вечер и выходные - это никого не интересует.

Ответить
Alexashka 31 июля 2019, 16:59
Россия, Москва

У нас в офисе сейчас та же ситуация. Я беру с собой первое в термосе. А если нет первого иногда салат с макаронами, его греть не надо и + колбаса, котлета, тоже не грею.

Ответить
Россия, Москва

Понятно.

Ответить
Россия, Брянск

супы, мясные каши, ленивые голубцы в термосе

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Чайник есть?

Пироги, посмотрите пироги из кухонь Великобритании, там много таких, которые назначались для работников с собой брать.

Блинчики с мясом, с курицей, с картошкой и грибами.

Лично я на ужин часто брала себе сэндвич: жарила кусок мяса, ромштекс, отбивную, не важно, потом сразу со сковороды между двух кусков хлеба или внутрь булочки, положить в пакет и завязать. Хлеб впитает масло и этого вполне достаточно, в холодном виде тоже вкусно. Можно хлеб предварительно смазать сливочным маслом. Хранится хорошо за счёт отсутствия холодных соусов и технологии сборки. К этому огурец и пара черри-помидорчиков и яблоко. Запить чаем или компотом из дома.

Ответить
Россия, Сочи

Чем не вариант?-на авито полно продают Офицерских Ирп-1.Я сыну студенту в общагу предлагала купить- 300р суточный рацион солдата и есть спиртовые таблетки для разогрева консервов.https://www.avito.ru/anapa/produkty_pitaniya/suh.pay_irp_ves_2.1_suhoy_paek_dostavka_1246669975

Ответить
Россия, Москва

Выход один купить 2 термоса.У меня муж работает 12-13 часов. После диеты в столовку не ходит. Но на работе есть комната где можно пообедать с микроволновкой и холодильником. И кулер с холодной и горячей водой. Берет еду из дома. Суп, гарнир+мясо/рыба, салат, фрукт, печенье и иногда добавляю компот и бутерброд.

Ответить
Россия, Москва

два термоса, один на обед, второй на ужин

Ответить
Россия, Ульяновск

да, других вариантов я тоже не вижу

Ответить
Светлана 4 декабря 2018, 15:42
Россия, Краснодар

Можно ещё шаурму делать, сразу и мясо и овощи и хлеб.

Ответить