Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97148 участников, 87244 вопроса

Курица целиком в духовке

Девочки, выручайте, очень хочу научиться запекать курицу целиком в духовке. Ну знаете, такую как на картинках румяную, зажаристую, золотую красивую. Просмотрела сотни рецептов, они настолько все разные- и под грилем, и в пакете, и соком поливать каждые 10 минут, фаршированные, на спец.какой то раскоряке стоя запекать... Посоветуйте что-то прямо простое, чтобы сложно испортить... Духовка хорошая бош, с грилем.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ольга

Для курицы ещё люблю именно эту приправу, она островата для плова, для курицы отлично 👌


Ответить
Россия, Ольга

Только в пакете запекаю. Натираю солью и горчицей, хоть русской, хоть дижонской. Внутрь кладу кусочки имбиря, лень его тереть на тёрке и обмазывать)))) 200 градусов, режим вентиляция 45 минут для крупной курицы. Лучше не открывать духовку, пока она не остынет.

Куры самые вкусные из спара (обычные, без названия, дешёвые).

Ответить
Seaview 21 декабря 2018, 00:57
Россия, Москва

Я, в последнее время, готовлю курицу без грудки) ну не заходит она у нас в запеченом виде)) вырезаю грудку, мариную оставшуюся тушку, самые часто используемые варианты

1) кефир +любимые специи (я использую хмели сунели, карри, абхазскую соль, перец душистый, базилик, чеснок сушеный или свежий подавленный)

2) вино (любое дешёвое) +вода (без неё сладковатый привкус получается) +те же специи

3) соевый соус +немного воды +специи

4) а-ля цыпленок табака - соль, чёрный молотый перец, чеснок подавленный - обмазать всего цыплока


И любой из этих вариантов на пергаментной бумаге в духовку при температуре 180 градусов, мин 30-40 включаю подогрев и снизу и сверху, позже, как корочка образуется, оставляю только снизу ещё мин на 30. Люблю на этот же поднос картошечку класть (только смазать маслом надо - что бы не прилипла)

Ответить
Россия, Пушкино

На соли.Вообще минимум усилий.На противень высыпаете пачку крупной соли,сверху курицу грудкой вверх,и в духовку.Стандартно 180 градусов на час,полтора от курицы зависит.Жир весь уходит в соль, сама просолится сколько нужно.Румяная,сочная.

Ответить

я просто солю и силиконовой кисточкой покрываю купицу оливковым маслом - всегда красивая получается

Ответить
Украина, Луганск

Я ничего не поливаю, не переворачиваю, никуда курицу не натягиваю. Закинула и на 1-1,5 забыла, зависит от веса. Смешиваю в миске майонез, любимые специи, соль. Натираю курицу и вперёд. Иногда добавляю горчицу из банки в зёрнах. Из специй чаще всего использую: розмарин, кориандр, куркуму и паприку. Есть ещё хорошие специи Caleo для курицы, они заменяют все другие. Получается румяная и вкусная, с корочкой.

Ответить

https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/341448#comments этим рецептом пользуюсь много лет. Самая лучшая курица.

Ответить
Россия, Кизляр

На соляной подушке

Ответить
Россия, Москва

Маринуете курочку, я люблю чеснок+немного майонез+ соль+ приправа. Потом на такую подставку и в духовку

Ответить
Россия, Саратов

Плюсуюсь за подставку! Со всех сторон румяная получается!

Ответить
Россия, Москва

Да, и мне еще нравится, что весь лишний жир стекает в подставку. Вкусно и полезно

Ответить
Россия, Самара

Вот видела рецепты на этой подставке. А какой режим духовки? Не сухая получается?

Ответить
Россия, Москва

Я ставлю верх и низ, 180 гр. За 15 до готовности включаю гриль. Курица получается очень вкусной. Мясо мягчайшее, и корочка красивая

Ответить
Россия, Москва

А по времени на сколько в духовку?

Ответить
Россия, Москва

На 1 час примерно, а потом гриль. Но смотрите по готовности, все таки, как видите, что начинает румянится, вкл гриль. Если нет его, ничего страшного

Ответить

Попробуйте курицу на соли приготовить и корочка румяная,и сочная будет)

Ответить