Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Блюда из птицы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

96806 участников, 86968 вопросов

Курица целиком в духовке

Девочки, выручайте, очень хочу научиться запекать курицу целиком в духовке. Ну знаете, такую как на картинках румяную, зажаристую, золотую красивую. Просмотрела сотни рецептов, они настолько все разные- и под грилем, и в пакете, и соком поливать каждые 10 минут, фаршированные, на спец.какой то раскоряке стоя запекать... Посоветуйте что-то прямо простое, чтобы сложно испортить... Духовка хорошая бош, с грилем.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пушкино

На соли.Вообще минимум усилий.На противень высыпаете пачку крупной соли,сверху курицу грудкой вверх,и в духовку.Стандартно 180 градусов на час,полтора от курицы зависит.Жир весь уходит в соль, сама просолится сколько нужно.Румяная,сочная.

Ответить

я просто солю и силиконовой кисточкой покрываю купицу оливковым маслом - всегда красивая получается

Ответить
Украина, Луганск

Я ничего не поливаю, не переворачиваю, никуда курицу не натягиваю. Закинула и на 1-1,5 забыла, зависит от веса. Смешиваю в миске майонез, любимые специи, соль. Натираю курицу и вперёд. Иногда добавляю горчицу из банки в зёрнах. Из специй чаще всего использую: розмарин, кориандр, куркуму и паприку. Есть ещё хорошие специи Caleo для курицы, они заменяют все другие. Получается румяная и вкусная, с корочкой.

Ответить

https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/341448#comments этим рецептом пользуюсь много лет. Самая лучшая курица.

Ответить
Россия, Кизляр

На соляной подушке

Ответить
Россия, Москва

Маринуете курочку, я люблю чеснок+немного майонез+ соль+ приправа. Потом на такую подставку и в духовку

Ответить
Россия, Саратов

Плюсуюсь за подставку! Со всех сторон румяная получается!

Ответить
Россия, Москва

Да, и мне еще нравится, что весь лишний жир стекает в подставку. Вкусно и полезно

Ответить
Россия, Самара

Вот видела рецепты на этой подставке. А какой режим духовки? Не сухая получается?

Ответить
Россия, Москва

Я ставлю верх и низ, 180 гр. За 15 до готовности включаю гриль. Курица получается очень вкусной. Мясо мягчайшее, и корочка красивая

Ответить
Россия, Москва

А по времени на сколько в духовку?

Ответить
Россия, Москва

На 1 час примерно, а потом гриль. Но смотрите по готовности, все таки, как видите, что начинает румянится, вкл гриль. Если нет его, ничего страшного

Ответить

Попробуйте курицу на соли приготовить и корочка румяная,и сочная будет)

Ответить
Россия, Москва
Смотря какого эффекта вы хотите добиться, у меня все любят румяную корочку, поэтому перепробовав многое я остановилась на подобии цыпленка табака - разрезаю половину так, чтоб положить ее плоско, поливаю смесью соевый соус-соль-перец черный-паприка-мед-чуть майонеза, обмазываю придирчиво и в духовку)
еще делала тоже самое на сковороде под кастрюлей с водой, тоже отлично получается.
В конце чеснок мелко-мелко растираю с зеленью, добавляю пару ложек жира от курицы и поливаю. Аромат даже соседей будоражит)
Ответить
Россия, Самара

Аж в животе заурчало..))))

Ответить
Россия, Самара

А на какой режим?


Ответить
Россия, Москва

Обычно 180-200 гр минут 40-50, а в конце гриль включаю. Но без гриля тоже норм, чуть дольше подержать.

Ответить
Nata 7 декабря, 09:25
Россия, Москва

У Вас с шампуром гриль?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мое самое любимое по быстроте и вкусу:

Давим чеснок+ваши любимые приправы+буквально 1 чайная ложка масла=все смешали и натерли курицу

Не солить!

Берете пачку соли и высыпаете в форму, можно и крупную и мелкую, без разницы.

И водружаете сверху курицу

И запекание. Все!

Соль вытянет влагу и сделает кожицу хрустящей. Курица возьмёт в себя столько соли, сколько ей надо.

Если положить грудкой вниз, то кожа не будет на грудке хрустящей. Поэтому кладу всегда на спинку курицу.

Тыкнуть поближе к килевой кости на груди, где самое толстое место-нет красного сока? Значит готово!

Ответить