Курица целиком в духовке
Блюда из птицыДевочки, выручайте, очень хочу научиться запекать курицу целиком в духовке. Ну знаете, такую как на картинках румяную, зажаристую, золотую красивую. Просмотрела сотни рецептов, они настолько все разные- и под грилем, и в пакете, и соком поливать каждые 10 минут, фаршированные, на спец.какой то раскоряке стоя запекать... Посоветуйте что-то прямо простое, чтобы сложно испортить... Духовка хорошая бош, с грилем.
В_ж_и_к
Для курицы ещё люблю именно эту приправу, она островата для плова, для курицы отлично 👌
26.12.2018
Ответить
В_ж_и_к
Только в пакете запекаю. Натираю солью и горчицей, хоть русской, хоть дижонской. Внутрь кладу кусочки имбиря, лень его тереть на тёрке и обмазывать)))) 200 градусов, режим вентиляция 45 минут для крупной курицы. Лучше не открывать духовку, пока она не остынет.
Куры самые вкусные из спара (обычные, без названия, дешёвые).
26.12.2018
Ответить
Seaview
Я, в последнее время, готовлю курицу без грудки) ну не заходит она у нас в запеченом виде)) вырезаю грудку, мариную оставшуюся тушку, самые часто используемые варианты
1) кефир +любимые специи (я использую хмели сунели, карри, абхазскую соль, перец душистый, базилик, чеснок сушеный или свежий подавленный)
2) вино (любое дешёвое) +вода (без неё сладковатый привкус получается) +те же специи
3) соевый соус +немного воды +специи
4) а-ля цыпленок табака - соль, чёрный молотый перец, чеснок подавленный - обмазать всего цыплока
И любой из этих вариантов на пергаментной бумаге в духовку при температуре 180 градусов, мин 30-40 включаю подогрев и снизу и сверху, позже, как корочка образуется, оставляю только снизу ещё мин на 30. Люблю на этот же поднос картошечку класть (только смазать маслом надо - что бы не прилипла)
20.12.2018
Ответить
Ирина
На соли.Вообще минимум усилий.На противень высыпаете пачку крупной соли,сверху курицу грудкой вверх,и в духовку.Стандартно 180 градусов на час,полтора от курицы зависит.Жир весь уходит в соль, сама просолится сколько нужно.Румяная,сочная.
12.12.2018
Ответить
Аленький цветочек
я просто солю и силиконовой кисточкой покрываю купицу оливковым маслом - всегда красивая получается
10.12.2018
Ответить
anny
Я ничего не поливаю, не переворачиваю, никуда курицу не натягиваю. Закинула и на 1-1,5 забыла, зависит от веса. Смешиваю в миске майонез, любимые специи, соль. Натираю курицу и вперёд. Иногда добавляю горчицу из банки в зёрнах. Из специй чаще всего использую: розмарин, кориандр, куркуму и паприку. Есть ещё хорошие специи Caleo для курицы, они заменяют все другие. Получается румяная и вкусная, с корочкой.
07.12.2018
Ответить
Ита
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/341448#comments этим рецептом пользуюсь много лет. Самая лучшая курица.
07.12.2018
Ответить
Ирина
Маринуете курочку, я люблю чеснок+немного майонез+ соль+ приправа. Потом на такую подставку и в духовку
07.12.2018
Ответить
Мамуля-кисуля
Вот видела рецепты на этой подставке. А какой режим духовки? Не сухая получается?
07.12.2018
Ответить
Ирина
Я ставлю верх и низ, 180 гр. За 15 до готовности включаю гриль. Курица получается очень вкусной. Мясо мягчайшее, и корочка красивая
07.12.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.