Не вкусная икра
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, выручайте. Муж решил поэкспериментировать и купил большую банку красной икры кижуча. И оказалась она не вкусной, прям болотом отдаёт. Так кушать не будем, а выбрасывать 2 тыщи в мусор жалко 😩 может есть способы как улучшить вкус? Вымочить в чем то? В интернете нашла только как в воде промывают, чтобы излишнюю соль убрать, Боюсь этот способ не уберет неприятный привкус. Всем заранее спасибо))
Елиз
Мы как-то тоже не вкусную игру купили, так у меня даже в мыслях не было, как-то вымочить, чтобы улучшить вкус. Сразу выбросили, мне показалось, что рыба икра не свежая. Почитав в Интернете статьи, поняла, что лучше покупать дороже и качественнее, нежели экономить покупая гадость. К тому же, если качество красной икры, можно определить на глаз, то черную икру, лучше купить сразу с фермы, так и цена будет более доступной. Если говорить о Москве, то можно к примеру, здесь
16.01.2019
Ответить
Елена
Наверное рыбу в застойной воде держали долгое время. Мы купили лосось , засолили, а есть невозможно, запах тины! Выбросили(
26.12.2018
Ответить
Ленусик
Аня это спец вкус, но она считается самой полезной между прочим) она должна быть сладковата и чуть с горчинкой, если это не ваше: сделайте икорный соус, обалденный будет , потом его на рыбку поливкой в теплые салаты и тп. попробуйте
26.12.2018
Ответить
Anna
Я 12 лет возила икру с дальнего востока. Иногда попадалась совсем ерунда у проверенных продавцов. Вариант- заморозить, подержать несколько дней и разморозить. Сойдёт привкус и лишняя соль. По опыту скажу- значит Икра не заводская, а браконьерская.
26.12.2018
Ответить
Лилия
Анна, очень жаль. Да, попробуйте солевой раствор. Но выросшая на икре, могу вас расстроить ..... значит это не икра кижуча. Вы ее по вкусу от китовой или горбушевой не отличите, она одинаковая на вкус, только цвет и размер разный. Я бы вообще не стала ее есть. Верните в магазин. Это опасно. Кижучевая икра самая дорогая из дальневосточных лососевых и не может она столько стоить. Это обман.
26.12.2018
Ответить
Наталья
автор не указала, сколько граммов в "большой банке". может, 200. и она большая по сравнению со стандартной 140 гр.
26.12.2018
Ответить
KseNiiA
Попробуйте вымочить в растительном масле 1:3 на ночь. Если масла не жалко.
26.12.2018
Ответить
Анна
Она хорошая, свежая, просто у неё специфический вкус, отличающийся от кеты, который нам не понравился
26.12.2018
Ответить
Анна
Нет, она точно свежая, магазин проверенный, да и берём не первый раз, вряд ли они стали бы подсовывать постоянным клиентам плохую, просто вкус отличается от кеты и нам не понравился
26.12.2018
Ответить
Юлия
Если с таким запахом,значит рыбка в грязной воде была. Икру промываю хорошенько,через ситечко ложу в баночку подсаливаю тк соль при промывке уходит,и выжимаю в нее чеснок в зависимости от количесва икры допустим на 250гр беру 5 чесночинок. А потом часик держу ее на столе,чтобы чеснок разошелся,размешиваю несколько раз. На ночь в холодильник. А на утро на хлеб с маслом. Это правда очень вкусно. 😊🙈
26.12.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.