Овсяноблин

Попробуйте готовить из овсяных отрубей, по мне вкуснее, пользы больше и более диетически. 2 стл отрубей, 2 яйца, 2 стл творога пастообразного или йогурта, 1/2 чл разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Это Дюблин ;) На раскаленную сковороду на мин огонь под крышку.
13.01.2019
40 гр овсянки перемолотой, 1 яйцо крупное, 2ст л молока, соль, приправа
13.01.2019
честно, это месево на любителя. мне в любом виде не нравится.
13.01.2019
Мои лайфхаки так сказать))) 1)Сковородка должна быть хорошая антипригарная. У меня рендель серия мокко. Очень довольна. 2) Надо посильнее разогреть сковороду 3) Я сразу накрываю крышкой, как выливаю и схватится и убавляю огонь. 4) хлопья беру долгойварки ( 20 мин которые), и блендером вжик вжик. Получается крошка симпатичная, не мука. Блендерю сразу полпачки и насыпаю в емкость. Чтобы каждый раз не молоть. 5) я беру 2-3 стол ложки хлопьев+ 1 крупноеяйцо+йогурт греческий 1 ст л + соль/ перец ( иногда прям в тесто 1-2 ложки сыра тертого кладу). Попробуйте пару тройку раз сделать и найдете свой рецепт.
13.01.2019
Спасибо, попробую
13.01.2019
Насыпаю с вечера овсянку (самую крупную из быстрых) в кружку и заливаю молоком до уровня крупы, закрываю крышкой и в холодильник. Утром остается добавить яйцо и посолить... Жарю на чугунной сковороде, первую сторону так, вторую под крышкой. Потом кладу сыр и помидор, закрываю и выключаю. Все...
13.01.2019
Спасибо, попробую, выглядит аппетитно,я почему-то думала, что тесто должно быть жидкое и прям наливать его
13.01.2019
Не, я его ложкой размазываю по сковороде.
13.01.2019
А я беру 1 яйцо, 2 столовые ложки овсяной муки, щепотку соли и 50 мл молока. Иногда молоко заменяю водой. Получается примерно 3 блинчика.
13.01.2019
Я так готовлю
13.01.2019
Мой вариант отличается от тех, что ниже. Вдруг по вкусу придется. Берете Геркулес традиционный или монастырский, который долго варится, это важно! 4 столовые ложки хлопьев блендером или кофемолкой размалываете, но не совсем в пыль. В это время греется сковорода на среднем огне. Подсаливаете, сахар или сахзам или ничего по вкусу. Затем в прозрачной ёмкости ( мне в стакане от блендера погружного удобно) добавляете не перемешивая одно яйцо и доливаете молока столько, чтобы сухой и жидкой фракции получилось одинаково по высоте. Быстро перемешиваете все вилкой и выливаете на сковороду. Накрываете крышкой. Как верх схватится, переворачиваете.
12.01.2019
я также готовлю+на перевернутую сторону сыр
13.01.2019
Мне тоже так больше всего нравится.
13.01.2019
Спасибо, попробую
13.01.2019
Я делаю из одного яйца, четверть стакана молока и 3-4 ст ложки овсянки
12.01.2019
12.01.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Поделитесь рецептом пряников или печенья Куда можно использовать крошки от торта?