Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98177 участников, 88211 вопросов

Пушистые японские молочные Булочки "Хоккайдо"

Булочки получаются очень воздушные и нежные, как облако. Есть у этого рецепта небольшой секрет, а именно использование техники "танджонг" , при замешивание теста. Очень мне понравилось, работать с таким тестом, оно более эластичное и послушное.




Ингридиенты:


Для "Танджонга" :

- 100мл молока

- 20 г муки


Для теста:

- мука - 350-400г

- Молоко 160 мл

- Дрожжи сухие 7г

- сахар 2ст л

- сливочное масло 20г (одна столовая ложка)

- яйцо 1 шт


Начика:

- сливочное масло 40 г (две столовые ложки)

- сахар- 2 ст л

- корица 0,5 чл


Для смазки:


1 яйцо


Сначала делаем "Танджонг" :


Смешиваем Муку с молоком:



Ставим на огонь и варим, пока не загустеет. Происходить это очень быстро, поэтому постоянно мешает, что бы не пригорело.


И оставляем остывать, до комнатной температуры.


В это время делаем опару. Смешиваем тёплое молоко, сахар и Дрожжи и оставляем на 15 минут, до образования пенки.



Просееваем Муку, добавляем туда опару, яйцо, "танджонг" (комнатной температуры), замешиваем тесто и в конце добавляем растопленное сливочное масло, тесто получается эластичное и может слегка липнуть к рукам.




Ставим на растойку, часа на 1 час- 1,5 часа в тёплое место. Накрываем пищевой плёнкой. Тесто увеличится примерно в 2 раза.




Делаем начинку, смешиваем сахар и корицу, сливочное масло должно быть растопленным.



Теперь формируем Булочки, сначала делим тесто на шарики.




Теперь раскатываем шарик




Смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью сахар + корица.


Теперь края Булочки, слепляем в центре.




И закатываем




Выкладываем на противень




И оставляем на растойку, я для этого нагреваю духовку до 180 градусов и выключаю и ставлю, туда Булочки, на 40 минут, они увеличиваются в два раза.




Смазываем взбитым яйцом




Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 190 градусах, 20 минут.




Аромат стоит невероятный!





Приятного Аппетита!

Комментировать

Комментарии

Светлана Архипова 20 июня 2019, 13:31

Спасибо за рецепт, очень вкусные булочки. Буду рекомендовать...

Ответить
Россия, Королев

Поставила подходить. Какое живое тесто, одно удовольствие замешивать!

Будут булочки с корицей и пирожки с картошкой)
Резюмирую: тесто воздушнейшее, в работе приятное и послушное, вкусно!
Ответить
Россия, Сочи

Доброе утро)

Не подскажите, сколько булочек получается из такого количества теста? Я просто думаю, делить в половину или нет. Боюсь, что много мы тоже не съедим.

Ответить
Германия, Берлин

Примерно 11-12 штук, но они большие

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо огромное за рецепт.

Булочки просто шикарные♥️ И половинки нам оказалось мало😬😂

Ответить
Германия, Берлин

Рада, что вам понравилось😍

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо) значит точно половину возьму)

Ответить
Россия, Брянск

Пожалуйста, подскажите, можно ли тесто замораживать?👀

Ответить
Германия, Берлин

Я не пробовала, но по идее, как и обычное дрожеввое тесто, думаю можно заморозить

Ответить
Россия, Брянск

Поняла, спасибо!

Ответить
Россия, Тольятти

Подскажите, когда булочки на поднятие ставите в духовку на 180 градусов, у них тесто по краям не начинает печься..? Я выпечку на 150 ставлю выпекать (ну в нашей духовке так выставляется датчик, если выше то все горит..) Или вы духовку прогрели, а потом проветрили..? Может мне тогда на 80-100 градусов прогревать?..

Ответить
Россия, Нижневартовск

Извините что влезаю)

Я когда ставлю в духовку на расстойку то заранее включаю лампочку и на дно духовки обязательно емкость с водой тёплой ставлю , чтобы на тесте корочка не образовывалась.

Ответить
Россия, Тольятти

А лампочку зачем..? чтобы идно было как поднимается? тоже рукой температуру проверяете, чтобы не горячая духовка была, но теплая..?

Ответить
Россия, Нижневартовск

Тепло от лампочки идет. Духовка не нагревается сильно.Самая комфортная температура для теста - тепло и влажно.

Ответить
Россия, Тольятти

Спасибо, поняла))

Ответить
Германия, Берлин

Если у вас такая сильная духовка, то прогрейте её на столько, что бы рука терпела, отключите и тогда ставьте на растойку

Ответить
Россия, Тольятти

Ой, спасибо большое за ответ!))))))

Ответить
Россия, Уфа

Поднялось тесто отлично, расстаивала в мультиварке. Сами булочки в духовке тоже хорошо поднялись ,получились пушистыми. Правда я забыла положить соль, в рецепте вроде тоже нет. В следующий раз надо обязательно добавить щепотку. Спасибо за рецепт!

Ответить
Германия, Берлин

Какие пышечки красивые 👍, да можно положить щепктку соли, всегда забываю

Ответить
Россия, Нижневартовск

Добрый день! Приготовила булочки по вашему рецепту. Спасибо! очень вкусные получились! Я только корицы чуть больше добавила.


Ответить
Германия, Берлин

Рада, что понравилось, красивые булочки👍

Ответить
Россия, Москва

ООО, обожаю выпечку с корицей. Обязательно сделаю в ближайшее время. Спасибо ))

Ответить
Болгария, Стара Загора

Спасибо за рецепт! Легко и вкусно)

Ответить
Россия, Москва

Клааааасссс!

Ответить