Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97659 участников, 87682 вопроса

Йогурт домашний )

 Оказалось элементарно )) Рецепт под катом   Вскипятить молоко ( я брала 2 л обычного Простоквашино), остудить до 40 градусов ( примерно "уже не горячо"), добавить 2 столовые ложки любимого йогурта ( у меня обычный , без добавок, типа греческого ) , размешать . Можно оставить в кастрюле , можно разлить по банкам . Поставить в тёплое место ( духовка на 30 градусов - нагреть , поставить и сразу выключить) на 8 часов . Убрать в холодильник . Фсе ))) по вкусу - отличный ) Отдельно можно потом добавить все что хотите - варенья, орехи , сухофрукты , мюсли . Банки использовались от коломенского йогурта - собственно и покупался он из-за банок керамических , ещё не зная нафига они мне нужны , но это моя слабость к посуде и разным плошечкам )))
Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск

У вас керамические баночки... а в горшочках по идее тоже пойдёт? Нет банок вобще никаких у меня(

Ответить
Россия, Москва

Банки от йогурта , думаю подойдут любая ёмкость нужного объёма - и стеклянная , и пластиковая , и керамическая . Мама моя приспособилась в баночках с крышками делать ( от варенья )

Ответить
Россия, Ессентуки

Классно как быстро

Ответить
Россия, Москва

Ага ))

Ответить
Россия, Яя

Использую икеевские баночки с крышкой. Размещаю все на батарее в зимний сезон, или под одеяло и на солнце в летний.

Если времени мало, то молоко ультрапастеризованное. Лучше всего у меня пошло Авидо 5, 5 %(в ашане продавали).

Ответить
Россия, Москва

Вот он баночек можно ? Эти удобные , но без крышки и затягивание плёнкой занимает время ...

Ответить
Россия, Яя

И ещё : оставляю место, тогда можно сверху варенье или ягоды положить. А если любите сладкий, то смешиваю небольшое количество молока и сахара, нагрева и эту смесь по чуть чуть в баночки. Йогурт будет сладкий.

Ответить
Россия, Яя

Я использую вот эти очень удобно. Моют я в посудомойке идеально.

Ответить
Россия, Минеральные Воды

Ммм, первое на что обратила внимание, это баночки)))) за рецепт спасибо, заберу в закладки!

Ответить
Россия, Москва

Пожалуйста)))

Ответить
Россия, Москва

А этот йогурт можно использовать как закваску?

Ответить
Sweetie Видели на сайте 8 часов назад Модератор 14 февраля, 20:13
США, Сан-Диего

Готовый повторно?! Можно. Я так кефир делаю

Ответить
Германия, Эссен

Супер, спасибо! Получается по вкусу похоже на тот йогурт, что использовался для закваски?

Ответить
Россия, Москва

Абсолютно такой же )

Ответить
Россия, Москва

1) в мультиварке очень удобно делать

2) очень вкусно получается из жирного 6% молока, или смеси обычного со сливками 15%)))

3) а на топленом молоке получается вообще офигенно))

Ответить
Россия, Москва

а как в мультиварке?

Ответить
Россия, Москва

Кипятите молоко и/или сливки как обычно, остужаете, кладете в молоко йогурт (активию там например) или закваску (нарине хорошая в аптеке продается), размешиваете. На дно чаши марлечку, набиваете чашу стаканчиками со смесью, включаете Тесто/йогурт на 4-5-6 часов, потом вынимаете и ставите в холодильник))) как охладится - можно есть))

Ответить
Россия, Москва

Супер! Спасибо)

Ответить
Россия, Красноярск

Я в хлебопечке делаю.

Самой делать-это супер просто и выгодно.

Ответить
Россия, Москва

Я чёт прям в эйфорию впала - не думала , что это так просто )) и мне больше всего нравится, что не надо идти в магазин ...)))

Ответить
Россия, Красноярск

А Вы творог сами не делаете?

Я вот на это подсела. Магазинным мне не нравится.

Ответить
Россия, Москва

Творог - нет, пластовой покупаю во "Вкусвилл"

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю! Красиво.

В духовке, мне кажется, не удобно. Купите йогуртницу или мультиварку (некоторые хлебопечки тоже имеют режим слабого нагрева).

Ответить
Россия, Москва

Спасиьо ) в духовке удобно , а лишние гаджеты мне не нужны (про существование йогуртницы знаю ) . Можно обойтись без духовки , по рецепту кастрюлю надо было просто укутать или накрыть подушкой )

Ответить
Sweetie Видели на сайте 8 часов назад Модератор 14 февраля, 20:15
США, Сан-Диего

Сейчас современные духовки с функцией поддержки тепла для расстройка теста, там как раз температура, что надо для йогурта.

Ответить
Россия, Москва

Или на батарею выставить, если широкая )

Ответить
Россия, Москва

Тоже так раньше делала, но пару раз видимо недоостудила, а там и мультиварка появилась))

Ответить
Россия, Москва

Мне и мультиварка не нужна , муж купил себе на работу , я продегустировала, но себе не оставила

Ответить
Анжела 14 февраля, 11:08

Делаю много лет аналогично из творожной активии натуральной. На ночь оставляю в духовке в ковше, утром венчиком перемешиваю, разбиваю однородную структуру и разливаю по стаканчикам с замороженными ягодами и в холодильник. Даже если оставить на столе без укутывания йогурт утром все равно будет готов) Йогуртница абсолютно лишний предмет)

Ответить
Россия, Яя

А зачем перемешиваете? Я в баночка делаю, он же однородной сразу.

Ответить
Анжела 15 февраля, 21:17

из ковша не перелить по стаканчикам, если не перемешать

Ответить
Россия, Яя

Понятно. Он потом не застывший же? Я люблю, чтобы как на фото у автора ложкой резать.

Ответить
Анжела 16 февраля, 18:53

Сразу, конечно, нет. В холодильнике точно таким же к вечеру становится. я тоже люблю ложечкой кусочки вырезать)

Ответить
Россия, Яя

Спасибо. Запомню. У меня весной и осенью йогурта нет. В мульте делаю, но вот как переливать её додумывалась))

Ответить