Йогурт домашний )
Молочные и творожные блюда Оказалось элементарно )) Рецепт под катом Вскипятить молоко ( я брала 2 л обычного Простоквашино), остудить до 40 градусов ( примерно "уже не горячо"), добавить 2 столовые ложки любимого йогурта ( у меня обычный , без добавок, типа греческого ) , размешать . Можно оставить в кастрюле , можно разлить по банкам . Поставить в тёплое место ( духовка на 30 градусов - нагреть , поставить и сразу выключить) на 8 часов . Убрать в холодильник . Фсе ))) по вкусу - отличный ) Отдельно можно потом добавить все что хотите - варенья, орехи , сухофрукты , мюсли . Банки использовались от коломенского йогурта - собственно и покупался он из-за банок керамических , ещё не зная нафига они мне нужны , но это моя слабость к посуде и разным плошечкам )))
Своя
У вас керамические баночки... а в горшочках по идее тоже пойдёт? Нет банок вобще никаких у меня(
16.02.2019
Ответить
Елена
Банки от йогурта , думаю подойдут любая ёмкость нужного объёма - и стеклянная , и пластиковая , и керамическая . Мама моя приспособилась в баночках с крышками делать ( от варенья )
16.02.2019
Ответить
Гардарика мейнкун
Использую икеевские баночки с крышкой. Размещаю все на батарее в зимний сезон, или под одеяло и на солнце в летний.
Если времени мало, то молоко ультрапастеризованное. Лучше всего у меня пошло Авидо 5, 5 %(в ашане продавали).
15.02.2019
Ответить
Елена
Вот он баночек можно ? Эти удобные , но без крышки и затягивание плёнкой занимает время ...
15.02.2019
Ответить
Гардарика мейнкун
Я использую вот эти очень удобно. Моют я в посудомойке идеально.
16.02.2019
Ответить
Гардарика мейнкун
И ещё : оставляю место, тогда можно сверху варенье или ягоды положить. А если любите сладкий, то смешиваю небольшое количество молока и сахара, нагрева и эту смесь по чуть чуть в баночки. Йогурт будет сладкий.
16.02.2019
Ответить
Наталья
Ммм, первое на что обратила внимание, это баночки)))) за рецепт спасибо, заберу в закладки!
14.02.2019
Ответить
Екатерина
Супер, спасибо! Получается по вкусу похоже на тот йогурт, что использовался для закваски?
14.02.2019
Ответить
Катик
1) в мультиварке очень удобно делать
2) очень вкусно получается из жирного 6% молока, или смеси обычного со сливками 15%)))
3) а на топленом молоке получается вообще офигенно))
14.02.2019
Ответить
Катик
Кипятите молоко и/или сливки как обычно, остужаете, кладете в молоко йогурт (активию там например) или закваску (нарине хорошая в аптеке продается), размешиваете. На дно чаши марлечку, набиваете чашу стаканчиками со смесью, включаете Тесто/йогурт на 4-5-6 часов, потом вынимаете и ставите в холодильник))) как охладится - можно есть))
14.02.2019
Ответить
Елена
Я чёт прям в эйфорию впала - не думала , что это так просто )) и мне больше всего нравится, что не надо идти в магазин ...)))
14.02.2019
Ответить
Listopadnichek
Поздравляю! Красиво.
В духовке, мне кажется, не удобно. Купите йогуртницу или мультиварку (некоторые хлебопечки тоже имеют режим слабого нагрева).
14.02.2019
Ответить
Елена
Спасиьо ) в духовке удобно , а лишние гаджеты мне не нужны (про существование йогуртницы знаю ) . Можно обойтись без духовки , по рецепту кастрюлю надо было просто укутать или накрыть подушкой )
14.02.2019
Ответить
Анжела
Делаю много лет аналогично из творожной активии натуральной. На ночь оставляю в духовке в ковше, утром венчиком перемешиваю, разбиваю однородную структуру и разливаю по стаканчикам с замороженными ягодами и в холодильник. Даже если оставить на столе без укутывания йогурт утром все равно будет готов) Йогуртница абсолютно лишний предмет)
14.02.2019
Ответить
Гардарика мейнкун
А зачем перемешиваете? Я в баночка делаю, он же однородной сразу.
15.02.2019
Ответить
Гардарика мейнкун
Понятно. Он потом не застывший же? Я люблю, чтобы как на фото у автора ложкой резать.
16.02.2019
Ответить
Анжела
Сразу, конечно, нет. В холодильнике точно таким же к вечеру становится. я тоже люблю ложечкой кусочки вырезать)
16.02.2019
Ответить
Гардарика мейнкун
Спасибо. Запомню. У меня весной и осенью йогурта нет. В мульте делаю, но вот как переливать её додумывалась))
16.02.2019
Ответить
Катик
Тоже так раньше делала, но пару раз видимо недоостудила, а там и мультиварка появилась))
14.02.2019
Ответить
Елена
Мне и мультиварка не нужна , муж купил себе на работу , я продегустировала, но себе не оставила
14.02.2019
Ответить
Sweetie
Сейчас современные духовки с функцией поддержки тепла для расстройка теста, там как раз температура, что надо для йогурта.
14.02.2019
Ответить