Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97649 участников, 87681 вопрос

Рецепт вкусного медовика 😍

Делала в первый раз и как говорится, первый блин комом)))😄 Но получилось оооочень вкусно, коржи пропитались хорошо, единственное, с посыпкой долго мучалась , но свои ошибки поняла.

Медовый торт 🍰

Тесто. Ингредиенты:

🔸Яйцо куриное - 2 шт.

🔸Сахар-песок - 200 грамм.

🔸Мука пшеничная - 200-300 гр

🔸Сливочное масло - 100 гр

🔸Мед - 2-3 ст. л.

🔸Сода - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тесто готовится на водяной бане.

2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаром до белой пены.

3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.

Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.

1. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.

2. Готовое тесто будет темно карамельного цвета.

3. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

Далее:

1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.

2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

Выпекать коржи в разогретой до 200°С духовке.

Раскатывайте тесто на пергаменте и плоской тарелкой вырежьте круг. Я вырезала крышкой с острой каемкой, диаметр крышки 20 см.

Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.

Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Не оставляйте коржи без присмотра! Они выпекаются очень быстро.

Крем.

Ингредиенты:

🔸Сметана 20% и выше жирности - 600 гр.

🔸Сахар-песок - 200 гр.

🔸Ванильный сахар(натуральный!) - 1 ч. л.

Взбиваем в чаше миксера холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт в кольце, корж-крем-корж-крем. Собранный торт помещаем под груз пропитываться на 8 часов. По желанию в 3-4 слоя делаем ягодную прослойку:вишня/малина/облепиха/клюква/Черная смородина.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня почти такой же рецепт и технология та же, хотя, есть некоторые нюансы. Пирог очень простой, делается быстро....съедается еще быстрей))

Ответить
Ксения 12 мая, 12:29
Россия, Уфа

И не говорите ка🙈

Ответить