Печенье "Георгиевская лента"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ День Победы не могла не испечь что-нибудь символическое.

Сам как-то придумался рецепт печенья в черно-оранжевых цветах.
Георгиевская лента стала символом русской военной славы и верности России. Принято считать, что две оранжевые полосы означают пламя, а три чёрные - дым.
В моем печенье черный цвет - это шоколад, оранжевый - миндаль. Так что тоже горечь утрат (миндаль) и сладость побед (шоколад).
Показываю, как мы его готовили с внуками в День Победы-2019.
200 г сл.масла нарезать и нагреть до комнатной температуры:

В 1 миску насыпаем 1 стакан муки:

Добавляем 1 стакан какао, щепотку соли, ванилин, 0.5 ч.л. разрыхлителя:

Перемешиваем:

Во вторую миску насыпаем 1 стакан муки:

Добавляем 1 стакан миндальной муки, щепотку соли, 0.5 ч.л. разрыхлителя:

Перемешиваем.
Миндальную муку покупаю в Финляндии:

Но и в России она есть:

Взбиваем 1 стакан сахара с 2 яйцами:

Добавляем размягченное масло:

Взбиваем:

Половину смеси выкладываем в смесь с какао:

Замешиваем шоколадное тесто:

Во вторую часть добавляем оранжевый краситель (или желтый и красный), перемешиваем :

Затем добавляем в миндальную смесь:

Замешиваем мягкое оранжевое миндальное тесто:

Оба теста заворачиваем в пакеты и кладем в холодильник на 15 минут:

Раскатываем 3 черных и 2 оранжевых пласта:

Складываем друг на друга, чередуя цвета:

Заворачиваем в пакет и отправляем теперь в морозилку на 30 минут. Обрезаем края и нарезаем на ломти 0,7 см. Раскладываем на противне:

Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах:

Вытаскиваем еще мягкими:

Готово:

Остывая печенье твердеет:

Отличное сочетание вкуса: шоколад и миндаль. Обязательное будем печь еще!

Внуки едят с удовольствием, называя их "пряниками":
