Оладьи на скорую руку
Блины, оладьи, лепёшкиОладьи получаются вкусными, пышными и главное быстро! Идеально для завтрака.
Так как уже давно пеку эти оладьи , то все ингридиенты беру "примерно"
0.5 л кефира ( беру любой, который есть, но больше всего нравится как получаются на кефире из молочной кухни или марки "Белая корова")
4 ст ложки сахара ( смотрите, какие вы любите - покислее или послаще) с горкой
0.5 ч ложки соли
1 ч ложка соды
мука.
Соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Не растекаться сильно по сковороде. оставить на минут 20 постоять.
Разогреть масло и мокрой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Не перемешивать!!! Пока печется первая сторона закрыть крышкой, при зажаривании второй стороны крышку снять. Готовые оладьи выложить на салфетку чтобы стек жир.
Приятного аппетита!!!
Night cat
Спасибо за рецепт, все получилось, правда мой внутренний повар добавил еще яйцо и ванильный сахар)
13.02.2020
Ответить
лара
Тоже хочу сказать большое спасибо за рецепт.у меня,криворукой,в плане готовки оладушек и блинов.впервые получилось вкусно.спасибо.я так удивилась что у меня это получилось....
10.07.2019
Ответить
юля
За свои 33 года - первый раз получились вкуснющие оладьи, правда так не поднялись, но может это руки просто из ж.. Но вкус бесподобен! Спасибо за рецепт!!!! P.s. У меня и дрожжевые никогда не получались пышными...)
13.06.2019
Ответить
Мамуля кисюля
Добавлю, сделали с 1% кефиром, брали 2стакана муки, получилось отлично.
10.06.2019
Ответить
Ольга
Я всегда примерно сыплю муки тк у нее разная влажность. Ориентируюсь на консистенцию.
10.06.2019
Ответить
Ольга
Ой, тоже такие захотелось..но именно с оладьями у меня как то не складывается..надо по вашему рецепту ещё попробовать)) Скажите вы перемешиваете тесто чем? Венчик/вилка/миксер.. как добиться чтобы и густое былом без комочков? Кефир теплый или холодный? А если йогурт жидкий есть, подойдёт или гореть будут?. Судя по фото масла совсем немного наливаете в сковороду, только смазать слегка?. На среднем огне или посильнее.. как чтобы и внутри пропеклись и снаружи не подгорели..?(((
06.06.2019
Ответить
Ольга
Тесто перемешиваю венчиком, кефир из холодильника. С йогуртом тоже получатся, но немножко другие.
Масла наливаю чуть-чуть чтобы не впитывали много в себя. Пеку на 6 пониженной. У меня плита индукционная бош, максимально 9.
Чтобы внутри хорошо пропеклись как раз для этого закрываю крышкой.
07.06.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.