Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97654 участника, 87685 вопросов

Оладьи на скорую руку

Оладьи получаются вкусными, пышными и главное быстро! Идеально для завтрака.


Так как уже давно пеку эти оладьи , то все ингридиенты беру "примерно"
0.5 л кефира ( беру любой, который есть, но больше всего нравится как получаются на кефире из молочной кухни или марки "Белая корова")
4 ст ложки сахара ( смотрите, какие вы любите - покислее или послаще) с горкой
0.5 ч ложки соли
1 ч ложка соды
мука.
Соединить все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Не растекаться сильно по сковороде. оставить на минут 20 постоять.
Разогреть масло и мокрой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Не перемешивать!!! Пока печется первая сторона закрыть крышкой, при зажаривании второй стороны крышку снять. Готовые оладьи выложить на салфетку чтобы стек жир.







Приятного аппетита!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Тоже хочу сказать большое спасибо за рецепт.у меня,криворукой,в плане готовки оладушек и блинов.впервые получилось вкусно.спасибо.я так удивилась что у меня это получилось....

Ответить
Россия, Нижневартовск

Пожалуйста!Очень приятно)

Ответить
Россия, Сызрань

За свои 33 года - первый раз получились вкуснющие оладьи, правда так не поднялись, но может это руки просто из ж.. Но вкус бесподобен! Спасибо за рецепт!!!! P.s. У меня и дрожжевые никогда не получались пышными...)

Ответить
Россия, Нижневартовск

На здоровье!

А я ни разу дрожжевые не пекла))

Ответить
Россия, Москва

А муки сколько?

Ответить
Россия, Москва

Добавлю, сделали с 1% кефиром, брали 2стакана муки, получилось отлично.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Я всегда примерно сыплю муки тк у нее разная влажность. Ориентируюсь на консистенцию.

Ответить
MARIsha 7 июня, 00:02
Россия, Москва

Аппетитненько выглядит даже слюнки потекли.

Ответить
Россия, Нижневартовск

спасибо

Ответить
Россия, Тольятти

Ой, тоже такие захотелось..но именно с оладьями у меня как то не складывается..надо по вашему рецепту ещё попробовать)) Скажите вы перемешиваете тесто чем? Венчик/вилка/миксер.. как добиться чтобы и густое былом без комочков? Кефир теплый или холодный? А если йогурт жидкий есть, подойдёт или гореть будут?. Судя по фото масла совсем немного наливаете в сковороду, только смазать слегка?. На среднем огне или посильнее.. как чтобы и внутри пропеклись и снаружи не подгорели..?(((

Ответить
Россия, Нижневартовск

Тесто перемешиваю венчиком, кефир из холодильника. С йогуртом тоже получатся, но немножко другие.

Масла наливаю чуть-чуть чтобы не впитывали много в себя. Пеку на 6 пониженной. У меня плита индукционная бош, максимально 9.

Чтобы внутри хорошо пропеклись как раз для этого закрываю крышкой.

Ответить
Россия, Тольятти

Спасибо, все поняла!)))

Ответить
Россия, Москва

Тоже так делаю только крышкой не закрываю...

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо большое, оладьи поучились удивительно пышные!!!

Ответить
Россия, Нижневартовск

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Тоже такие пеку,только яйцо добавляю и тоже пышные получаются,но только на кефире 3.2%не меньше жирностью иначе не то

Ответить
Россия, Нижневартовск

Я на любом пеку, какой есть. Но из молочной кухни и на белой корове они супер вкусными получаются. Почему - не знаю.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт,у меня оладьи получились не такие пышные,но зато вкусные:)

Ответить
Россия, Нижневартовск

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Омномном))

Ответить
Россия, Нижневартовск
😀
Ответить