Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97498 участников, 87544 вопроса

Муссовые пирожные за 10 минут


Это когда очень хочется сладкого, а его можно только утром)

10 минут- это время именно вашей занятости. Заморозку не считаем)


Рецепт:

Бананы 200 г

Сахар 30 г

Сливки для взбивания (33-35%)- 200 г

Желатин 5 г

Вода для желатина 30 мл


Если желатин листовой, то замачивайте в любом количестве холодной воды на полчаса. Он сам возьмёт ровно столько воды, сколько нужно.



Замачиваем желатин (мин 15-20)





Бананы пробиваем блендером

Добавляем сахар и снова пробиваем блендером



Чтобы бананы не темнели, можно добавить лимонного сока. Я не добавляю.


Растапливаем желатин в микроволновке. 20 сек.

Из 200 г сливок отливаем 50 и подогреваем в микроволновке (20-30 сек) температура сливок должна быть около 60 гр, чтобы желатин растворился



Смешиваем с желатином.

Отставляем в сторону.


Оставшиеся 150 г сливок взбиваем до мягких пиков. Если взбили сильнее (я как зависну на бб, все время перевзбиваю😆) не страшно. Просто пирожные получатся плотненькие. На вкус не влияет)



Все. Теперь соединяем.


К бананам добавляем сливки с желатином, перемешиваем. Потом добавляем взбитые сливки и перемешиваем все до однородной массы.



Разливаем в силиконовые формы.

Этой массы у меня как раз на 6 пирожных. Форма у меня такая.


Форма мягкая, поэтому заранее ставим на разделочную доску, чтобы удобнее в морозилку поставить.

Ставим в морозильную камеру на 4-8 часов. Если у вас время минимальное выдержано, проверьте, чтобы они хорошо заморозились, прежде чем вытащить. Температура бывает разная в морозилке. Я на ночь ставлю. Утром достаю. Вытаскиваю из формы. Размораживаются за пару часов.


А мои любимые, от которых я просто в восторге- это манго-маракуйя . Если вы любите кисленькое, то вам они очень понравятся👍🏻


Рецепт тот же, что и с бананами. Беру 100 грамм манго, 100 г маракуйя. У меня вот такое


Смешиваю в ковшике, добавляю сахар . Здесь можно грамм 50 добавить.

Довожу практически до кипения, чтобы сахар полностью растворился, добавляю желатин.

Если у вас листовой желатин, то добавляйте сразу, только отожмите хорошо.

если порошковый, то можно чуть остудить пюре и добавить желатин.

Все размешиваем, оставляем остывать. Холодные сливки- все 200 г , взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем подостывшее пюре со взбитыми сливками , чтобы получилась однородная масса. Разливаем по формам и в мороз.


На самом деле можно сделать с любыми ягодами и фруктами. Я ещё делала со смородиной. Тоже нормально. Для любителей смородины будет полный восторг))







Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

А если просто банан с сливками взбить и в морозилку, не тоже самое будет?

для меня мороки много и с желатином я не дружу)))

Ответить
Россия, Москва

Будет просто банан со взбитыми сливками)) с желатином все просто) если не дружите с порошковым, то наверняка подружитесь с листовым) он уже в фиксированных граммах и его все равно в каком количестве воды замачивать🤷‍♀️

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Про листовой желатин первый раз в жизни услышала в вашем посте)))

Ответить
Россия, Москва

О, это очень удобно. в основном используют профессиональные кондитеры. В этом минус- найти можно только в кондитерских магазинах. По крайней мере я ни разу не встречала в супермаркетах. Но в этом и плюс- все, какие покупала листовые- отличного качества, в отличии от порошковых. Есть листы 2,5 г, 5 г. Очень удобно отрезать нужное количество.

Ответить
Россия, Кокуй

В смысле сколько весит один лист там написано?

Ответить
Россия, Москва

Да, написано на упаковке, конечно. Вот так он выглядит. У меня 5 г. 2,5- потоньше и попрозрачнее.


Ответить
Россия, Кокуй

Поняла,спасибо. Поищу

Ответить
Россия, Кокуй

А как узнать нужное количество?) я тоже такой не пробовала.

Ответить
Россия, Москва

Количество в рецепте🤷‍♀️ Он 1 к 1 идёт с порошковым

Ответить
Россия, Кокуй

Во,это я и имела в виду,только сформулировать не смогла )) спасибище

Ответить
Россия, Москва

Не за что)

Ответить
Оленька 16 июля, 11:29
Россия, Краснодар

супер!

Ответить
Россия, Высокая Гора

А я приготовила! 😃

Сливки правда заменила на детские творожки и к банану добавила клубнику.

Попробую ещё со сливками.

Дети съели быстро, мне мало досталось))


Ответить
Россия, Москва

Как круто! Теперь это ещё и полезно👍🏻

Ответить
Россия, Высокая Гора

А я сахар не добавляла и вполне сладко, бананы, плюс сахар в творожки добавляют. Я вот молочку убрала из питания, но без сливок ( или творожков) этот десерт будет как фруктовый лёд, так тоже неинтересно. Спасибо вообщем за рецепт!

Ответить
Россия, Москва

Да, сахар здесь скорее по желанию. Просто бананы сейчас часто никакие, хоть подсластить их)) рада, что понравилось вам🤗

Ответить
Россия, Москва

манго, маракуйя где покупали такую коробку?

Ответить
Россия, Москва

В кондитерском магазине. Отдельно манго, отдельно маракуйя

Ответить
Беларусь, Минск

Супер, спасибо. У меня всегда проблема разнообразить завтрак). Утащу в закладки

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

10 мин? Я насчитала минимум 4.5 часа. Желатин 30, и 4-8 часов в холодильнике. Мне кажется быстрее добавить муку вместо желатина и сделать кексы )))

Ответить
Россия, Москва

Сам процесс 10 минут) в холодильнике даже не считаю. Делаю и спать. Я не ем мучное, мне кексы больше не нужны😆

Ответить
Россия, Махачкала

Я тоже хочу быть из тех кто не ест мучное и сладкое, аааа ) вес мой уже 78 при росте 168...

Ответить
Россия, Москва

О, это такой кайф не есть мучное. Никаких булок, выпечки. Пропала зависимость от этого. Вот заменила на муссовые десерты. Следующий шаг- откажусь от сахара🥴

Ответить
США, Брентвуд

Замените обычный сахар на кокосовый и ваша проблема решена. У него очень низкий гликимический уровень, он не работает, как сахарозаменитель, и нет этого дурацкого послевкусия.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) но у меня нет проблем с сахаром)

Ответить
США, Брентвуд

Просто вы написали, что «следующий шаг - откажусь от сахара», я подумала, что трудный шаг.)) решила предложить альтернативу.))

Простите, если не так поняла.

Ответить
Россия, Москва

Нет, я хочу от сладкого отказаться совсем. От всего сладкого. С заменителями или без- не важно. Хочу, чтобы организм отвык от этого)

Ответить
США, Брентвуд

Вы супер герой! Завидую, я вот без такой силы воли, поэтому моя замена меньшее из зол, кокосовый сироп или кокосовый сахар. Заменители терпеть не могу.

Ответить
Россия, Москва

Да я пока тоже без такой воли)) вчера сидела-сидела и птичье молоко тортик забацала😆

Ответить
США, Брентвуд

Бывает!)) а я по миндальным круассанам тащусь.)))

Хочу ваш рецепт замутить, муссовое никогда ничего не делала, вдруг понравится, будет на что переключиться.

Ответить
Россия, Москва

А я отказалась от мучного))

Ответить
США, Брентвуд

Супер женщина!)) я пока не могу.((

Ответить
Россия, Москва

Они лёгкие) я вот сейчас хочу из апельсинов сделать)) не знаю, что получится))🙈

Ответить
США, Брентвуд

Вас смущает кислота и сливки вместе?

Мне кажется нормально будет, вы же кипятить не будите.

Ответить
Россия, Москва

Вкус нормальный получился) для любителей апельсинов))

Ответить
Россия, Москва

Вот это сила воли!

Ответить
Россия, Москва

На самом деле все прошло легче) без ломок и прочего) я ж не совсем от сладкого отказалась) главное- не покупать, не печь, не заходить в «кулинарное сообщество»😆

Ответить
Россия, Москва

ага... а тут в общество крайне редко, а вот за булкой, практически, ежедневно🙃

Ответить
Россия, Москва

надо Просто один раз решить для себя и не покупать✊🏻 Попробуйте на неделю сначала отказаться.

Ответить
Россия, Москва

еще и в такую погоду?!

Ответить
Россия, Москва

лета нет, еще и булок не будет! что за жизнь!

Ответить
Россия, Москва

Лета нет..это да. Только я отгладила все летние вещи, Купила сарафан и на тебе, кончилось😆


Так если лишнего веса нет и проблем от глютена, то и ешьте) чего себя насиловать🤷‍♀️


Ответить
Россия, Москва

Лишний вес бывает только во время беременности и то, исключительно в виде пузеньки ☺️ проблема с целлюлитом, а он сто пудово от пожираемого сладкого, тоннами...

Ответить
Россия, Москва

Ну тут уж вам выбирать) у меня от булок никакого целлюлита не было.

Ответить
Россия, Москва

дык, разные мы все ))

Ответить
Россия, Махачкала

Рукоплещу стоя ! С трудом держусь от всяких сладостей, непременно хоть капельку, но отщипываю


Ответить
Россия, Москва

да-да..за капелькой - вторую ))) эт я про себя ☺️

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) я Просто перестала покупать булки. Начала участвовать в марафоне. Там дают меню на неделю. Полностью сладкое не убрала. Просто стараюсь всё-таки лишний раз не есть. Не поверите, но тяга к мучному и правда исчезла. Вот прошло 2 месяца , марафон закончился, тяги нет. Из сладкого осталось- фрукты редко и вот эти пирожные. Ну ещё пару раз за 2 месяца делала птичье молоко. Там тонкий корж пекла. А, ну и раз в месяц я позволяю себе съесть чего нибудь из фастфуда. Но у меня нет лишнего веса особо. Тем не менее, вот без особых ограничений я все равно похудела на 2,5 кг.

Ответить
Россия, Москва

Класс. Сахар можно заменить, сироп топинамбура, мед и тд...

Ответить
ирина 15 июля, 11:46
Россия, Москва

Сироп топинамбура и мёд то же самое по вредности . Безвредное - монк, сироп якона и эритрол .

Ответить
Россия, Москва

Сироп топинамбура и мед гораздо полезнее сахара. Для диабетиков мед не подходит, а топинамбур с низким ги. Сироп топинамбура содержит только топинамбур, без сахара

Ответить
ирина 15 июля, 15:30
Россия, Москва

Ну мы ж не про диабетиков сейчас конкретно , есть ещё более безвредные для любого организма натуральные подсластители , о них я и написала )

Ответить
Россия, Москва

Ну я ж не знаю про что вы. Мне привкус эритрола и стевии не нравиться.. Поэтому есть варианты разные

Ответить
Россия, Москва

Можно, конечно. Только я совсем хочу от сладкого отказаться со временем. Любой заменитель- сироп, мёд в конечном итоге распадаются на те же составляющие, что и сахар. Поэтому смысла замены нет

Ответить
Россия, Москва

Только это природные сахара, немного все-таки другой распад. Те же бананы с природным сахаром, в топинамбуре- он же

Ответить
Россия, Москва

У них просто разный гликемический индекс.

Ответить
Россия, Махачкала

Интересуетесь нутрициологией?

Ответить
Россия, Москва

Нет, так .. поверхностно . только для себя кое-что уяснила. Хочется понимать просто, что я делаю, от чего отказываюсь и к чему это приведёт.

Ответить