Щавельная заготовка.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На этот раз решила попробовать так... щавель промыла, нарезала, и пропарила в кастюльке,добавив немного воды.
Порционно по пакетикам.
В том году морозила свежие листья - обьемисто, уваренный компактнее для морозилки.
оля
Я делаю намного проще. Мою банки, сушу. Щавель мою и режу как мне необходимо. На дно банки высыпаю каменную соль, затем слой щавля, утрамбовываю, затем ещё соль и снова щавель. Закручиваю и все. Никакой стерилизации не нужно. Щавель даст сок, а щавельная кислота не даст банкам лопнуть. Хранить ТОЛЬКО в холодильнике. Не более 10 месяцев, но у меня как раз все и израсходуется. Закрываю обычными винтовыми крышками, соответственно чистыми, обычно банки по 0,5.
В этом году буду делать в банках из под детского питания, там по 200 грамм, намного мне удобнее будет.
И ещё, щавель цвет не теряет никак, вкус не теряется, но обязательно щавель промыть перед тем как бросить в кастрюлю, все таки в одной соли лежал. Суп можно потом не солить.
01.08.2019
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Мне мороженый не понравился...в банках вкуснее.
Заварила,разлила,закатала- больше ничего не добавляю.
24.07.2019
Ответить
Fabiana
Спасибо за идею! А может просто кипятком ошпарить и в пакеты?
Мы щавеля уже наелись, думаю тоже на зиму заготавливать.
24.07.2019
Ответить
Натали
Когда увариваешь, я думаю места меньше занимает (морозилка не резиновая).
А еще также делаю, только в банки , под железную крышку, стоит хорошо, даже не один год))))
24.07.2019
Ответить
Fabiana
Да, наверное уваривать лучше. Я на 3 литра по целому тазу щавеля кладу. Морозилки не хватит(
24.07.2019
Ответить