Щавельная заготовка.

Я делаю намного проще. Мою банки, сушу. Щавель мою и режу как мне необходимо. На дно банки высыпаю каменную соль, затем слой щавля, утрамбовываю, затем ещё соль и снова щавель. Закручиваю и все. Никакой стерилизации не нужно. Щавель даст сок, а щавельная кислота не даст банкам лопнуть. Хранить ТОЛЬКО в холодильнике. Не более 10 месяцев, но у меня как раз все и израсходуется. Закрываю обычными винтовыми крышками, соответственно чистыми, обычно банки по 0,5. В этом году буду делать в банках из под детского питания, там по 200 грамм, намного мне удобнее будет. И ещё, щавель цвет не теряет никак, вкус не теряется, но обязательно щавель промыть перед тем как бросить в кастрюлю, все таки в одной соли лежал. Суп можно потом не солить.
01.08.2019
Мне мороженый не понравился...в банках вкуснее. Заварила,разлила,закатала- больше ничего не добавляю.
24.07.2019
А соль не кладете?.
27.07.2019
Соль для вкуса только,кислота щавелевая консервант..
28.07.2019
Спасибо, а просто заварили, кипятить какое то время не надо?
29.07.2019
Закипятить, что б щавель пропарился, он изменит цвет.
29.07.2019
Спасибо
29.07.2019
Спасибо за идею! А может просто кипятком ошпарить и в пакеты? Мы щавеля уже наелись, думаю тоже на зиму заготавливать.
24.07.2019
Когда увариваешь, я думаю места меньше занимает (морозилка не резиновая). А еще также делаю, только в банки , под железную крышку, стоит хорошо, даже не один год))))
24.07.2019
Да, наверное уваривать лучше. Я на 3 литра по целому тазу щавеля кладу. Морозилки не хватит(
24.07.2019
Огурцы с горчицей на зиму. огурцы на зиму