Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97639 участников, 87675 вопросов

Соус из томатов в заморозку!

Девушки, посоветуйте проверенный рецепт соуса из томатов в заморозку. Пока пробовала только томаты , болгарский перец, сельдереи, перец чили. Как то не впечатлил хотелось бы чего-то более пряного)

Комментировать

Комментарии

Россия, Белгород

Томаты, перец чили, сладкий перец, кинза, чеснок и немного масла оливкового.


Ответить
Беларусь, Минск

Не знаю, можно ли ссылку кидать не на бб

Ответить
Россия, Воронеж

В личку можно точно)

Ответить
Россия, Самара

А можно ваш рецепт?)

Ответить
Россия, Воронеж

Да ) 2,5 кг сладких томатов ( я обычно сливку беру), 2 кг перца болгарского, один корень сельдерея и 3-4 перчика Чили . Прогоняю через мелкое ситечко на мясорубке раскладываю по формочкам ( мне нравится использовать бумажные формы для кексов) и в морозилку. Использую и для борща вместо томатной пасты и для спагетти

Ответить
Россия, Самара

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Магнитогорск

через мясорубку он погуще получается?или тоже жидкий? Я просто блендером всегда помидоры перемалываю до состояния жидкого пюре, вот думаю, стоит ли загоняться с мясорубкой?

Ответить
Россия, Белгород

Из томатов можно удалить семечки. Я режу помидор ну две части и ложкой удаляю. Потом на мясорубку.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Да, тоже хорошая идея. Я уже запечь попробовала, очень вкусно)

Ответить
Россия, Белгород

Попробую тоже запеченный)

Ответить
Россия, Воронеж

Чтоб был гуще нужно помидорки запечь в духовке ( уйдёт лишняя вода) тогда соус будет по консистенции как паста . Я просто не люблю консистенцию после блендера . А так тоже жидкий, вода ведь остаётся

Ответить
Россия, Владикавказ

Доброй ночи. А Вы только помидоры запекаете или перец тоже? Хочу тоже попробовать, но я такой "рукопоп", мне бы подробнее. Спасибо, если подробнее расскажете.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я сегодня запекла перец, помидоры и острый перчик, воды очень много слила(точнее не слила, а на овощной суп оставила, там такой вкусный сок получился)), с 2кг овощей вышло 5 маленьких икеевских контейнеров с густым соусом) и это оооочень вкусно)


Ответить
Россия, Владикавказ

Добрый вечер. Спасибо. А Вы их целиком запекали, потом в блендер? Правильно? Запечённые от шкурки чистили?

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я нарезала на крупные куски, запекала на 140 градусах примерно, около 45мин, может дольше. Как начали подрумяниваться и сок вышел, достала. Шкурки не чистила, хотя после запекания они уже очень легко отделяются, если хотите,можно и снять. Прямо с противня переложила в сито, дала стечь соку, с 2кг овощей получилось около 1-1.5литров воды). И потом эту массу в блендер. Я использовала насадку с ножом, хотя можно и погружным блендером. Все шкурки перемололись, очень вкусный и густой соус. Я ещё перчик маленький острый добавила.

Ответить
Россия, Владикавказ

Спасибо большое! Сделаю на днях обязательно!

Ответить
Россия, Магнитогорск

если будете перец острый(чили) добавлять, осторожнее с ним) На весь противень (около 2кг овощей) у меня маленький стручок был, и то очень остренько получилось (но мне так и надо было).

Ответить
Россия, Белгород

А что вы туда еще добавляете? Зелень какую нибудь можно?

Ответить
Россия, Магнитогорск

Думаю можно, кинзу, петрушку, базилик например, у меня под рукой не было ничего подходящего.

Ответить
Россия, Воронеж

Только помидоры, перец не даёт столько воды

Ответить